Взломавший NASA хакер: Мне просто было скучно

Взломавший NASA хакер: Мне просто было скучно

Знаменитый хакер Крис Робертс, которому удалось в свое время взломать системы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), заявил, что сделал это от скуки.

Об этом Робертс поведал в ходе саммита Digital Age Summit, прошедшего в Стамбуле. Отвечая на вопросы Anadolu Agency (AA), хакер рассказал, что ему доставляет удовольствие находить лазейки и уязвимости в системах таких гигантов, как NASA.

«Мы обнаружили, что связь между спутником и наземными системами не зашифрована должным образом. Таким образом, нам удалось получить доступ к системе, обойдя все защитные меры NASA», — объяснил Робертс.

Специалист также обратил внимание на тот факт, что любую систему можно взломать. Следовательно, корпорации должны относиться к кибербезопасности серьезно, устраняя уязвимости, обнаруженные «хорошими хакерами».

Напомним, что в 2015 году ФБР занялось расследованием киберинцидента, в ходе которого был получен несанкционированный доступ к системам NASA. Подозреваемым по этому делу проходил Крис Робертс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru