Взломавший NASA хакер: Мне просто было скучно

Взломавший NASA хакер: Мне просто было скучно

Знаменитый хакер Крис Робертс, которому удалось в свое время взломать системы Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), заявил, что сделал это от скуки.

Об этом Робертс поведал в ходе саммита Digital Age Summit, прошедшего в Стамбуле. Отвечая на вопросы Anadolu Agency (AA), хакер рассказал, что ему доставляет удовольствие находить лазейки и уязвимости в системах таких гигантов, как NASA.

«Мы обнаружили, что связь между спутником и наземными системами не зашифрована должным образом. Таким образом, нам удалось получить доступ к системе, обойдя все защитные меры NASA», — объяснил Робертс.

Специалист также обратил внимание на тот факт, что любую систему можно взломать. Следовательно, корпорации должны относиться к кибербезопасности серьезно, устраняя уязвимости, обнаруженные «хорошими хакерами».

Напомним, что в 2015 году ФБР занялось расследованием киберинцидента, в ходе которого был получен несанкционированный доступ к системам NASA. Подозреваемым по этому делу проходил Крис Робертс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru