Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла доступ к API Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP), теперь пользователи смогут оснастить свои кастомные приложения функциями Microsoft Defender ATP. Для использования API потребуется аутентификация OAuth2.0, а также клиенту нужно будет создать AAD-приложение и запросить специальный токен доступа, который предоставит доступ к API.

API Windows Defender ATP будет доступно в Application Context или User Context. В первом случае приложения будут запускаться в качестве «демонов» для фоновых служб, во втором — получат возможность работать от имени пользователя.

Сама Microsoft объясняет, что API Windows Defender ATP способно «удовлетворить потребности команд кибербезопасности, а также обеспечить совместимость с корпоративными защитными приложениями».

Таким образом, безопасники смогут легко интегрировать новые возможности в свой набор для корпоративной защиты. Это позволит эффективнее реагировать на современные киберугрозы, считают в Microsoft.

Обзор API доступен по этой ссылке, в нем вы сможете найти всю интересующую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Команда Joomla сообщила о возможной утечке данных 2700 пользователей

Команда разработчиков популярной системы управления контентом (CMS) Joomla сообщила о допущенной оплошности и возможной утечке ряда данных. Сообщается, что инцидент произошёл на прошлой неделе.

К сожалению, здесь приходится признать вину одного из сотрудников компании, члена команды Joomla Resources Directory (JRD), который умудрился оставить полную резервную копию сайта resources.joomla.org в ведре Amazon Web Services S3.

По словам представителей Joomla, бэкап не был зашифрован и содержал при этом данные около 2700 пользователей, которые ранее регистрировались на ресурсе JRD (предназначен для разработчиков, размещающих примеры своих сайтов на Joomla).

Команда Joomla сообщила, что специалисты до сих пор расследуют киберинцидент. На данном этапе не удалось установить, успел ли кто-нибудь скачать загруженную резервную копию.

Если же третьи лица всё-таки получили доступ к незащищённой информации, в их руки попали следующие данные:

  • Полные имена.
  • Корпоративные адреса.
  • Адреса электронной почты.
  • Корпоративные телефонные номера.
  • URL организаций.
  • Хешированные пароли.
  • IP-адреса.
  • Предпочтения в отношении рассылок.
  • Типы организаций.

Разработчики советуют всем, у кого есть профили на сайте JRD, как можно быстрее поменять пароли. Эксперты сошлись во мнении, что этот инцидент нельзя назвать чрезмерно опасным — скорее всего, пользовательские данные не были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru