Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла доступ к API Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP), теперь пользователи смогут оснастить свои кастомные приложения функциями Microsoft Defender ATP. Для использования API потребуется аутентификация OAuth2.0, а также клиенту нужно будет создать AAD-приложение и запросить специальный токен доступа, который предоставит доступ к API.

API Windows Defender ATP будет доступно в Application Context или User Context. В первом случае приложения будут запускаться в качестве «демонов» для фоновых служб, во втором — получат возможность работать от имени пользователя.

Сама Microsoft объясняет, что API Windows Defender ATP способно «удовлетворить потребности команд кибербезопасности, а также обеспечить совместимость с корпоративными защитными приложениями».

Таким образом, безопасники смогут легко интегрировать новые возможности в свой набор для корпоративной защиты. Это позволит эффективнее реагировать на современные киберугрозы, считают в Microsoft.

Обзор API доступен по этой ссылке, в нем вы сможете найти всю интересующую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Суд признал невиновным российского банкира, удалившего улики в WhatsApp

Российского банкира не смогли признать виновным в уничтожении компрометирующей информации. Известно, что подозреваемый удалил копию мессенджера WhatsApp со смартфона перед тем, как передать устройство правоохранителям.

42-летнего Константина Вишняка, чьё дело рассматривал один из крупнейших судов в Лондоне, обвиняли в инсайдерской торговле. Чтобы уйти от наказания, Вишняк решил как можно скорее удалить все компрометирующие его переписки.

В 2018 году, когда российского банкира задержали сотрудники полиции, ему удалось деинсталлировать со смартфона приложение WhatsApp, а также все зашифрованные чаты

Согласно сообщениям, в прошлом Вишняк работал в инвестиционном банке «ВТБ Капитал». Опасаясь обвинений в инсайдерской торговле, банкир удалил со своего iPhone все переписки, связывающие его с российским политическим деятелем и предпринимателем Андреем Луговым.

«Мы разочарованы результатом рассматриваемого дела, однако уважаем решение суда», — прокомментировало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Вишняк же со своей стороны заявил, что не пытался уничтожить никакие доказательства противоправных действий, а просто не хотел, чтобы его личные переписки попали в руки посторонних.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru