Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла доступ к API Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP), теперь пользователи смогут оснастить свои кастомные приложения функциями Microsoft Defender ATP. Для использования API потребуется аутентификация OAuth2.0, а также клиенту нужно будет создать AAD-приложение и запросить специальный токен доступа, который предоставит доступ к API.

API Windows Defender ATP будет доступно в Application Context или User Context. В первом случае приложения будут запускаться в качестве «демонов» для фоновых служб, во втором — получат возможность работать от имени пользователя.

Сама Microsoft объясняет, что API Windows Defender ATP способно «удовлетворить потребности команд кибербезопасности, а также обеспечить совместимость с корпоративными защитными приложениями».

Таким образом, безопасники смогут легко интегрировать новые возможности в свой набор для корпоративной защиты. Это позволит эффективнее реагировать на современные киберугрозы, считают в Microsoft.

Обзор API доступен по этой ссылке, в нем вы сможете найти всю интересующую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Северокорейские кибершпионы взяли на вооружение новый инструмент

Северокорейская киберпреступная группа Lazarus дополнила свой арсенал новой вредоносной программой, способной проникать в системы банкоматов. С помощью этого вредоноса преступники могут записывать и красть данные платёжных карт, которые граждане вставляют в ATM.

О новом семействе вредоносных программ сообщили специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского», которые и присвоили ей имя ATMDtrack.

ATMDtrack была обнаружена в сетях некоторых индийских банков летом 2018 года. Недавние атаки тоже выбрали своей целью кредитные организации в Индии, в них использовался обновлённый и усовершенствованный образец  — DTrack.

Северокорейские хакеры переориентировали DTrack на шпионские действия и кражу данных. У вредоноса стали превалировать функции, которые обычно ассоциируют с RAT-троянами (троянами, обеспечивающими удалённый доступ).

Исследователи «Лаборатории Касперского» связывают эти вредоносные кибероперации с деятельностью знаменитых правительственных кибершпионов Lazarus. Есть мнение, что атаки Lazarus спонсируются властями КНДР.

Судя по всему, злоумышленники совсем недавно взяли на вооружение DTrack. По словам «Лаборатории Касперского», последние образцы фигурируют в атаках с сентября 2019 года.

Эти версии DTrack могут:

  • Осуществлять кейлоггинг.
  • Извлекать историю браузера.
  • Собирать IP-адреса хоста, а также информацию о доступных сетях и активных подключениях.
  • Формировать список запущенных процессов.
  • Формировать список файлов на всех доступных локальных хранилищах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru