Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла пользователям API Защитника Windows

Microsoft открыла доступ к API Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP), теперь пользователи смогут оснастить свои кастомные приложения функциями Microsoft Defender ATP. Для использования API потребуется аутентификация OAuth2.0, а также клиенту нужно будет создать AAD-приложение и запросить специальный токен доступа, который предоставит доступ к API.

API Windows Defender ATP будет доступно в Application Context или User Context. В первом случае приложения будут запускаться в качестве «демонов» для фоновых служб, во втором — получат возможность работать от имени пользователя.

Сама Microsoft объясняет, что API Windows Defender ATP способно «удовлетворить потребности команд кибербезопасности, а также обеспечить совместимость с корпоративными защитными приложениями».

Таким образом, безопасники смогут легко интегрировать новые возможности в свой набор для корпоративной защиты. Это позволит эффективнее реагировать на современные киберугрозы, считают в Microsoft.

Обзор API доступен по этой ссылке, в нем вы сможете найти всю интересующую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru