Лаборатория Касперского обновила решение для СМБ-сектора

Лаборатория Касперского обновила решение для СМБ-сектора

«Лаборатория Касперского» разделила решение Kaspersky Endpoint Security Cloud, предоставляющее защиту от киберугроз среднему и малому бизнесу, на два уровня — Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Endpoint SecurityCloud Plus. Теперь компании могут выбирать базовую или расширенную функциональность в зависимости от своих требований к безопасности и финансовых возможностей.

В базовом уровне Kaspersky Endpoint Security Cloud доступны все основные функции безопасности, необходимые для малого бизнеса: защита от сетевых атак, почтовых, файловых и веб-угроз, а также мониторинг активности, сетевой экран и проверка на уязвимости.

В расширенном уровне Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus дополнительно к перечисленному доступны функции управления «Веб-контроль» и «Контроль устройств». Также в продвинутый уровень решения добавлены новые возможности: управление установкой исправлений и шифрование информации на устройстве для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальным корпоративным данным.

Ещё одно важное изменение касается обоих уровней решения. Оно заключается в том, что лицензирование теперь происходит не по числу устройств, а по числу пользователей: каждая лицензия распространяется на одно стационарное устройство на Windows или Mac и два мобильных гаджета на Android или iOS. Это особенно удобно с учётом растущей тенденции к мобильности — по данным «Лаборатории Касперского», в каждой третьей российской компании сотрудники выполняют рабочие задачи из разных точек, не будучи привязанными строго к офису, и используют для этого не одно, а несколько устройств.

В рамках обоих уровней для защиты рабочих станций, серверов и мобильных устройств по-прежнему используются передовые технологии, управляемые из простой и удобной облачной консоли, которая всегда доступна на https://cloud.kaspersky.com

«Сектор малого и среднего бизнеса, как и крупный бизнес, нуждается в защите своих информационных ресурсов. При этом, выбирая решение, обеспечивающее безопасность, небольшие компании хотят, чтобы оно было не только надёжным, но и простым в установке и управлении, а также доступным по цене. Продукт Kaspersky Endpoint Security Cloud отвечает всем этим требованиям, а возможность выбора из двух уровней делает его ещё удобнее: решение можно масштабировать по мере роста бизнеса», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о решении и загрузить пробную версию можно по ссылке: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/cloud.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели взламывают крупные Instagram-аккаунты и требуют выкуп

Новая фишинговая кампания, на которую наткнулись эксперты Secureworks, нацелена на Instagram-аккаунты крупных компаний и значимых персонажей. Злоумышленники специально выбирают инфлюенсеров с большим количеством подписчиков, чтобы взломать учётные записи, а затем потребовать выкуп за возврат аккаунта.

Согласно отчёту исследователей, атака фишеров начинается с отправки сообщения от лица самой социальной сети Instagram, уведомляющем о нарушении авторских прав. В этом сообщении есть ссылка, которая отправляет пользователей на вредоносный сайт, находящийся под контролем операторов кампании.

Уже там владельца аккаунта просят ввести логин и пароль, чтобы аутентифицироваться для проверки информации о возможном нарушении авторских прав. Если пользователь вводит учётные данные, они тут же отправляются в руки злоумышленников.

 

Далее атакующие максимально оперативно меняют пароль и имя пользователя. Юзернейм после смены будет представлять собой вариации словосочетания «pharabenfarway», после которого будет стоять число подписчиков угнанного аккаунта.

Затем в профиле появляется комментарий: «эта учётная запись предназначена для продажи владельцу». В послании также есть сокращённая WhatsApp ссылка (wa . me) и контактный номер злоумышленника. При клике по ссылке запускается мессенджер с соответствующим чатом.

Кроме того, фишеры отправляют жертве текстовое сообщение на тот номер, который указан в профиле Instagram. После этого следует заключительный этап — обсуждение суммы выкупа, которую законный владелец аккаунта должен заплатить.

По словам Secureworks, телефонные номера злоумышленников говорят о том, что они базируются в России и Турции. В некоторых случаях фишеры требовали 40 тысяч долларов за возврат учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru