Лаборатория Касперского обновила решение для СМБ-сектора

Лаборатория Касперского обновила решение для СМБ-сектора

«Лаборатория Касперского» разделила решение Kaspersky Endpoint Security Cloud, предоставляющее защиту от киберугроз среднему и малому бизнесу, на два уровня — Kaspersky Endpoint Security Cloud и Kaspersky Endpoint SecurityCloud Plus. Теперь компании могут выбирать базовую или расширенную функциональность в зависимости от своих требований к безопасности и финансовых возможностей.

В базовом уровне Kaspersky Endpoint Security Cloud доступны все основные функции безопасности, необходимые для малого бизнеса: защита от сетевых атак, почтовых, файловых и веб-угроз, а также мониторинг активности, сетевой экран и проверка на уязвимости.

В расширенном уровне Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus дополнительно к перечисленному доступны функции управления «Веб-контроль» и «Контроль устройств». Также в продвинутый уровень решения добавлены новые возможности: управление установкой исправлений и шифрование информации на устройстве для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальным корпоративным данным.

Ещё одно важное изменение касается обоих уровней решения. Оно заключается в том, что лицензирование теперь происходит не по числу устройств, а по числу пользователей: каждая лицензия распространяется на одно стационарное устройство на Windows или Mac и два мобильных гаджета на Android или iOS. Это особенно удобно с учётом растущей тенденции к мобильности — по данным «Лаборатории Касперского», в каждой третьей российской компании сотрудники выполняют рабочие задачи из разных точек, не будучи привязанными строго к офису, и используют для этого не одно, а несколько устройств.

В рамках обоих уровней для защиты рабочих станций, серверов и мобильных устройств по-прежнему используются передовые технологии, управляемые из простой и удобной облачной консоли, которая всегда доступна на https://cloud.kaspersky.com

«Сектор малого и среднего бизнеса, как и крупный бизнес, нуждается в защите своих информационных ресурсов. При этом, выбирая решение, обеспечивающее безопасность, небольшие компании хотят, чтобы оно было не только надёжным, но и простым в установке и управлении, а также доступным по цене. Продукт Kaspersky Endpoint Security Cloud отвечает всем этим требованиям, а возможность выбора из двух уровней делает его ещё удобнее: решение можно масштабировать по мере роста бизнеса», — комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о решении и загрузить пробную версию можно по ссылке: https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/cloud.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru