Код ИБ приедет в столицу Азербайджана

Код ИБ приедет в столицу Азербайджана

11 апреля Баку встречает самую масштабную конференцию Код информационной безопасности, проходящую на территории 6 стран и 25 городов. В мероприятии примут участие не только бакинские специалисты по информационной безопасности и информационным технологиям, но и эксперты из России.

«Наши события всегда становятся отличной площадкой для общения коллег из ИТ-отрасли, многие участники заводят на Кодах ИБ полезные знакомства. Мы создаем теплую дружескую атмосферу, в которой комфортно получать новые знания и обмениваться опытом», - комментирует директор агентства бизнес-событий «Экспо-Линк» (организатор конференции) Ольга Поздняк.

Программа мероприятия содержит дискуссии, круглые столы, а также тематические сессии. В рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» с докладами о новейших решениях в области внутренней и внешней кибербезопасности выступят компании Eset, R-Vision, Конфидент и SearchInform.

Напомним, в Баку ежегодная конференция Код ИБ пройдет в третий раз. Площадкой для проведения станет отель Holiday Inn Baku. Регистрация на мероприятие уже открыта. Ознакомится с программой и подать заявку на участие можно по ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco подтвердила факт атаки банды Yanluowang на свои системы

Представители Cisco подтвердили, что компания стала жертвой кибератаки операторов программы-вымогателя Yanluowang. Инцидент произошел в конце мая, однако, по словам Cisco, злоумышленники не смогли добраться до внутренней информации и повлиять на работу корпорации.

Несмотря на то что хакерам удалось пробраться в сеть техногиганта, команда безопасности «немедленно приняла меры по сдерживанию и ограничению их доступа».

«Мы не выявили воздействия на наши корпоративные процессы. Продукты и сервисы, а также конфиденциальная информация клиентов и сотрудников не были затронуты в ходе инцидента», — заявили в пресс-службе Cisco.

В блоге корпорации также отмечается, что специалистам удалось установить группировку, стоящую за атакой. Это были операторы программы-вымогателя Yanluowang, утверждающие, что им удалось украсть внутренние данные Cisco.

Злоумышленники даже разместили в даркнете список файлов, которые, предположительно, принадлежат Cisco. Однако в заявлении техногиганта утверждается, что специалистам удалось заблокировать попытки получить доступ к внутренней сети.

Согласно посту команды Cisco Security Incident Response (CSIRT), киберпреступники украли учетные данные одного из сотрудников, получив доступ к его Google-аккаунту. Интересно, что служащий хранил пароли в браузере, за что и поплатился: злоумышленники утащили их при очередной синхронизации.

После атаки операторы Yanluowang направили Cisco скриншот, на котором якобы изображен список скомпрометированных файлов. Как утверждают сами преступники, им удалось укрыть 2,75 ГБ информации.

 

Cisco обратилась в правоохранительные органы, чтобы найти и наказать банду Yanluowang.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru