Код ИБ приедет в столицу Азербайджана

Код ИБ приедет в столицу Азербайджана

11 апреля Баку встречает самую масштабную конференцию Код информационной безопасности, проходящую на территории 6 стран и 25 городов. В мероприятии примут участие не только бакинские специалисты по информационной безопасности и информационным технологиям, но и эксперты из России.

«Наши события всегда становятся отличной площадкой для общения коллег из ИТ-отрасли, многие участники заводят на Кодах ИБ полезные знакомства. Мы создаем теплую дружескую атмосферу, в которой комфортно получать новые знания и обмениваться опытом», - комментирует директор агентства бизнес-событий «Экспо-Линк» (организатор конференции) Ольга Поздняк.

Программа мероприятия содержит дискуссии, круглые столы, а также тематические сессии. В рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» с докладами о новейших решениях в области внутренней и внешней кибербезопасности выступят компании Eset, R-Vision, Конфидент и SearchInform.

Напомним, в Баку ежегодная конференция Код ИБ пройдет в третий раз. Площадкой для проведения станет отель Holiday Inn Baku. Регистрация на мероприятие уже открыта. Ознакомится с программой и подать заявку на участие можно по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru