Google представила нововведения в процессе 2SV для аккаунтов G Suite

Google представила нововведения в процессе 2SV для аккаунтов G Suite

Google представила новый интерфейс, новые функции и другие изменения в процессе двухэтапной аутентификации (2SV) для аккаунтов G Suite. В итоге конечным пользователям и администраторам G Suite придется столкнуться с тремя основными нововведениями в процессе 2SV.

Первое изменение коснется интерфейса двухэтапной аутентификации — будут представлены новые иллюстрации, новый текст и инструкции в виде изображений и диалогов.

Это нововведение затронет всех клиентов, которые используют ключи безопасности Bluetooth или USB.

Во-вторых, Google объявила, что функция 2SV для аккаунтов G Suite будет разной в зависимости от используемого браузера.

«Можно легко увидеть разницу в браузерах Chrome, Safari, Firefox и Edge. Ранее Google отвечала за отображение диалогов, теперь это прерогатива браузера. В результате процесс может отличаться от браузера к браузеру», — пишет корпорация в блоге.

И последнее изменение — Google приступит к выпуску Bluetooth-ключей, которые пользователи G Suite смогут активировать на Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Освободившиеся телефонные номера открывают дверь для взлома аккаунтов

Новое исследование специалистов заостряет внимание на рисках безопасности и конфиденциальности пользователей при повторном использовании телефонных номеров. По словам экспертов, такая практика может привести к фишинговым и спамерским атакам, а также к взлому учётных записей.

В ходе анализа исследователи обнаружили, что 66% номеров телефона, заново введённых в эксплуатацию, так или иначе связаны с предыдущими владельцами. Это могут быть аккаунты в соцсетях и на других сайтах, где пользователь указывал свой телефон при регистрации.

«Атакующий может просмотреть доступные телефонные номера, указанные на странице смены номера. Затем он может проверить, связаны ли эти телефоны с аккаунтами предыдущих владельцев», — пишут специалисты.

В результате, как отметили исследователи, злоумышленник может сбросить пароль от учётной записи экс-владельца номера телефона, успешно перехватив одноразовый пароль (one time password, OTP), отправленный в СМС-сообщении.

В общей сложности эксперты Принстонского университета проанализировали 259 телефонных номеров, доступных новым абонентам операторов сотовой связи. 100 таких номеров оказались связаны с почтовыми ящиками предыдущих владельцев, уже становившихся жертвами утечек данных.

Более того, специалисты отметили, что с помощью освободившихся номеров телефона атакующие могут выдавать себя за пользователей, взламывать аккаунты клиентов операторов связи и даже осуществлять DoS-атаки.

В целом новое исследование в очередной раз демонстрирует, насколько рискованной может быть аутентификация через СМС-сообщения. В случае успешной эксплуатации описанного экспертами метода злоумышленник может взломать даже те аккаунты, которые пользователь защитил с помощью 2FA.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru