Facebook расстается с двумя руководителями, среди которых глава WhatsApp

Facebook расстается с двумя руководителями, среди которых глава WhatsApp

Facebook объявила об уходе из команды двух сотрудников, занимающих руководящие должности. Во-первых, свой пост покинул Крис Кокс, главный по производству приложений, вслед за ним ушел и возглавлявший WhatsApp Крис Дэниелс.

Изменения в руководящем составе компании совпали с недавно анонсированным желанием Facebook сделать больший упор на конфиденциальность. Это связано с претензиями со стороны правительства, которое порицает подобные практики обращения с персональными данными.

Крис Кокс прослужил в компании довольно приличное количество времени, он отвечал за контроль целого семейства приложений Facebook. В своем посте Кокс отметил, что компания «открывает новую страницу» по части разработки продуктов. Теперь интернет-гигант сфокусируется на шифровании и совместимости.

«Это будет огромный проект, которому понадобятся руководители, увлеченные новым направлением компании», — пишет Кокс.

Марк Цукерберг, со своей стороны, заявил, что компания не планирует сразу же искать замену Коксу. На данном этапе менеджеры продуктов Facebook — среди которых одноименное приложение, Instagram, Messenger и WhatsApp — будут докладывать напрямую Цукербергу.

С уходом Криса Дэниелса место главы WhatsApp займет Уилл Каткарт, который возглавлял разработку приложения Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru