Facebook расстается с двумя руководителями, среди которых глава WhatsApp

Facebook расстается с двумя руководителями, среди которых глава WhatsApp

Facebook объявила об уходе из команды двух сотрудников, занимающих руководящие должности. Во-первых, свой пост покинул Крис Кокс, главный по производству приложений, вслед за ним ушел и возглавлявший WhatsApp Крис Дэниелс.

Изменения в руководящем составе компании совпали с недавно анонсированным желанием Facebook сделать больший упор на конфиденциальность. Это связано с претензиями со стороны правительства, которое порицает подобные практики обращения с персональными данными.

Крис Кокс прослужил в компании довольно приличное количество времени, он отвечал за контроль целого семейства приложений Facebook. В своем посте Кокс отметил, что компания «открывает новую страницу» по части разработки продуктов. Теперь интернет-гигант сфокусируется на шифровании и совместимости.

«Это будет огромный проект, которому понадобятся руководители, увлеченные новым направлением компании», — пишет Кокс.

Марк Цукерберг, со своей стороны, заявил, что компания не планирует сразу же искать замену Коксу. На данном этапе менеджеры продуктов Facebook — среди которых одноименное приложение, Instagram, Messenger и WhatsApp — будут докладывать напрямую Цукербергу.

С уходом Криса Дэниелса место главы WhatsApp займет Уилл Каткарт, который возглавлял разработку приложения Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru