Facebook расстается с двумя руководителями, среди которых глава WhatsApp

Facebook расстается с двумя руководителями, среди которых глава WhatsApp

Facebook объявила об уходе из команды двух сотрудников, занимающих руководящие должности. Во-первых, свой пост покинул Крис Кокс, главный по производству приложений, вслед за ним ушел и возглавлявший WhatsApp Крис Дэниелс.

Изменения в руководящем составе компании совпали с недавно анонсированным желанием Facebook сделать больший упор на конфиденциальность. Это связано с претензиями со стороны правительства, которое порицает подобные практики обращения с персональными данными.

Крис Кокс прослужил в компании довольно приличное количество времени, он отвечал за контроль целого семейства приложений Facebook. В своем посте Кокс отметил, что компания «открывает новую страницу» по части разработки продуктов. Теперь интернет-гигант сфокусируется на шифровании и совместимости.

«Это будет огромный проект, которому понадобятся руководители, увлеченные новым направлением компании», — пишет Кокс.

Марк Цукерберг, со своей стороны, заявил, что компания не планирует сразу же искать замену Коксу. На данном этапе менеджеры продуктов Facebook — среди которых одноименное приложение, Instagram, Messenger и WhatsApp — будут докладывать напрямую Цукербергу.

С уходом Криса Дэниелса место главы WhatsApp займет Уилл Каткарт, который возглавлял разработку приложения Facebook.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Онлайн-груминг: 80% заявок в друзья к детям поступают от незнакомцев

Лаборатория Касперского” опубликовала тревожные результаты нового исследования. Летом специалисты опросили две тысячи взрослых и детей, интересуясь, кто обычно добавляется в друзья к детскому профилю в соцсетях.

Выяснилось, что 80% запросов дети получают от незнакомых людей. Почти четверть из них поступает от взрослых. Самый частый такой ответ — в группе детей 7-10 лет.

“В целом почти каждый второй ребёнок (49%) знакомится с новыми людьми в социальных сетях, и больше трети из них (36%) потом встречаются с новыми знакомыми в реальности”, — рассказали в пресс-службе “Лаборатории Касперского”.

В 7-10 лет у 90% детей уже есть собственный смартфон или планшет. Родители не всегда интересуются, чем те делятся в Сети. Юные пользователи размещают много личных данных.

Почти половина указывает в социальных сетях свой настоящий возраст и рассказывает о своих увлечениях, больше четверти (27%) отмечают номер школы, 13% выкладывают фотографии, на которых видно обстановку квартиры, 12% указывают имена родственников (родителей), а 10% — публикуют номер мобильного телефона.

“Родители беспокоятся о том, сколько времени дети проводят в Сети, но не всегда обращают внимание на то, что они там делают и с кем общаются”, — отмечает Андрей Сиденко, руководитель направления “Лаборатории Касперского” по детской онлайн-безопасности.

Одна из угроз — онлайн-груминг. Это попытка установить доверительные отношения с ребёнком, чтобы получить приватные фотографии или видео для шантажа и не только, добиться встречи в реальной жизни.

Согласно опросу, треть родителей не знают, какая информация о ребёнке находится в открытом доступе не только в соцсетях, но и в целом в интернете.

Онлайн-груминг — серьёзная проблема, комментирует результаты исследования Ольга Бочкова, детский психолог, руководитель Академии безопасности.

“Действительно, мы обнаружили, что чаще всего под угрозой сексуализированного насилия любого вида, как онлайн, так и в реальности, подвергаются дети 7-12 лет, — говорит Бочкова. — Часто родителям кажется, что достаточно ограничить общение ребенка с посторонними людьми, и тогда он будет под защитой. Но обширная практика Академии безопасности показывает, что вымогать интимные фотографии и видео могут и взрослые знакомые ребёнка, и его ровесники”.

Оградить детей от онлайн-груминга может их умение фильтровать информацию о себе и выстраивать личные границы. Родители могут контролировать активности ребенка в Сети через приложения “родительского контроля”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru