Facebook, Instagram, WhatsApp — массовый сбой поразил сразу три сервиса

Facebook, Instagram, WhatsApp — массовый сбой поразил сразу три сервиса

Вечером 13 марта на площадках «ВКонтакте» и Twitter появились жалобы на недоступность Facebook и смежных проектов: Instagram, WhatsApp. Жаловались пользователи из России. Оказалось, что крупнейшая социальная сеть стала жертвой масштабного сбоя.

Если вы заметили наличие проблем с доступом к Facebook и Instagram вчера около 18-19 часов по Москве, вы как раз застали этот самый сбой.

Пик проблем пришелся на раннее утро — около 5 часов сервис DownDetector зафиксировал максимальное количество жалоб.

Доподлинно известно, что жители Москвы и Краснодарского края точно были в числе пользователей, почувствовавших проблемы в работе социальных платформ. Среди самых распространенных проблем были отмечены:

  • Проблемы с входом в систему (35%)
  • Проблемы с лентой новостей (33%)
  • Полная недоступность (30%)

На момент написания материала все работает в штатном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru