Facebook, Instagram, WhatsApp — массовый сбой поразил сразу три сервиса

Facebook, Instagram, WhatsApp — массовый сбой поразил сразу три сервиса

Вечером 13 марта на площадках «ВКонтакте» и Twitter появились жалобы на недоступность Facebook и смежных проектов: Instagram, WhatsApp. Жаловались пользователи из России. Оказалось, что крупнейшая социальная сеть стала жертвой масштабного сбоя.

Если вы заметили наличие проблем с доступом к Facebook и Instagram вчера около 18-19 часов по Москве, вы как раз застали этот самый сбой.

Пик проблем пришелся на раннее утро — около 5 часов сервис DownDetector зафиксировал максимальное количество жалоб.

Доподлинно известно, что жители Москвы и Краснодарского края точно были в числе пользователей, почувствовавших проблемы в работе социальных платформ. Среди самых распространенных проблем были отмечены:

  • Проблемы с входом в систему (35%)
  • Проблемы с лентой новостей (33%)
  • Полная недоступность (30%)

На момент написания материала все работает в штатном режиме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Oracle назвала критически уязвимые продукты до выпуска патчей

Ввиду серьезности закрываемых брешей компания Oracle заранее опубликовала список продуктов, которые получат обновления 19 октября (по Москве это будет сегодня ночью). Суммарно разработчик подготовил 418 патчей и призывает пользователей применить их в кратчайшие сроки.

Судя по приведенным оценкам по шкале CVSS, из новых находок наиболее опасна проблема СУБД Oracle Essbase (10 баллов). В Java-приложении, предназначенном для администрирования таких серверов, было найдено пять уязвимостей; три из них можно эксплуатировать удаленно и без аутентификации.

Кроме того, критические уязвимости устранены в следующих решениях:

  • набор веб-приложений и элементов сетевой инфраструктуры Oracle Communications (9,9 балла);
  • комплект приложений Oracle Financial Services (9,9 балла);
  • платформа Oracle Fusion Middleware (9,8 балла);
  • облачный сервис Oracle Health Sciences (9,8 балла);
  • приложения из набора Oracle Insurance (9,8 балла);
  • продукты линейки Oracle MySQL (9,8 балла);
  • системные решения — Solaris, Ethernet-свитчи, набор для организации хранилищ Oracle ZFS Storage Appliance Kit (9,8 балла);
  • приложения Oracle PeopleSoft (9,1 балла).

Согласно анонсу, обновления получат также Java SE (15 новых дыр с оценкой до 8,6 балла), сервер базы данных (9 уязвимостей, до 8,2 балла), комплект приложений Oracle E-Business Suite, системы управления Hyperion, пакет VM VirtualBox и ряд других решений компании.

Заметим, ежеквартальные наборы патчей для продуктов Oracle всегда столь объемны, что пользователям и админам трудно отыскивать в публикуемых списках то, на что нужно обратить внимание. Такой предрелизный анонс способен помочь им сориентироваться и загодя расставить приоритеты для патчинга.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru