Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Аналитики рейтингового агентства Moody’s убеждены, что кибератаки способны оказать влияние на репутацию компаний. Следовательно, нельзя недооценивать и те риски, которые атаки в цифровом пространстве представляют для кредитного рейтинга организаций.

Всего был проанализирован 31 сектор экономики, в ходе исследования специалисты принимали во внимание уязвимости, которые могут привести к успешным атакам, а также те негативные последствия, которые могут отразиться на репутации и бизнес-процессах.

Как передает «Ъ», который ознакомился с отчетом Moody’s, речь идет о компаниях, кредитный рейтинг которых оценивается такими агентствами.

Таким образом, успешная кибератака уже не просто может служить причиной крупной утечки, но также и иметь прямое воздействие на доступ к кредиту и его удорожанию для отдельных компаний.

В первую очередь беспокоиться об этом стоит кредитным организациям, компаниям, специализирующимся на операциях с ценными бумагами, компаниям, занимающимся инфраструктурой финансового рынка, а также медицинским учреждениям — больницам или лабораториям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский киберпреступный форум Maza (Mazafaka) стал жертвой утечки

Один из старейших российских форумов для киберпреступников допустил взлом и утечку данных зарегистрированных пользователей. Речь идёт о площадке Maza, ранее известной как Mazafaka, которая активна в Сети по меньшей мере с 2003 года.

Maza — закрытый форум для русскоговорящих киберпреступников. Активность зарегистрированных на нём хакеров связывают с продажей данных банковских карт, украденных у граждан.

Известно, что на площадке часто обсуждались вредоносные программы, эксплойты, схемы спамерских рассылок, способы отмывания денег и тому подобное. Об утечке, затронувшей участников Maza, сообщили специалисты компании Flashpoint.

Как только неким злоумышленникам удалось скомпрометировать Maza, они разместили сообщение, в котором предупреждали администраторов, что их форум был взломан, а данные пользователей похищены.

 

Оказалось, что в руки атакующих попали идентификаторы и имена пользователей, адреса их электронной почты, ссылки на аккаунты в мессенджерах (Skype, MSN и Aim), а также пароли (хешированные и обфусцированные).

Интересно отметить, как восприняли информацию об утечке сами пользователи. Согласно сообщениям, одни заявили, что планируют найти другую площадку вместо Maza, другие же заявили, что скомпрометированная база данных на сегодняшний день «старая и неактуальная» (по другим сообщениям — «неполная»).

Специалисты Flashpoint подчеркнули, что пока не знают, кто стоит за взломом Maza, однако можно сделать вывод, что это зарубежные киберпреступники. К такому заключению эксперты пришли после изучения записки злоумышленников, которая явно была написана онлайн-переводчиком.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru