Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Аналитики рейтингового агентства Moody’s убеждены, что кибератаки способны оказать влияние на репутацию компаний. Следовательно, нельзя недооценивать и те риски, которые атаки в цифровом пространстве представляют для кредитного рейтинга организаций.

Всего был проанализирован 31 сектор экономики, в ходе исследования специалисты принимали во внимание уязвимости, которые могут привести к успешным атакам, а также те негативные последствия, которые могут отразиться на репутации и бизнес-процессах.

Как передает «Ъ», который ознакомился с отчетом Moody’s, речь идет о компаниях, кредитный рейтинг которых оценивается такими агентствами.

Таким образом, успешная кибератака уже не просто может служить причиной крупной утечки, но также и иметь прямое воздействие на доступ к кредиту и его удорожанию для отдельных компаний.

В первую очередь беспокоиться об этом стоит кредитным организациям, компаниям, специализирующимся на операциях с ценными бумагами, компаниям, занимающимся инфраструктурой финансового рынка, а также медицинским учреждениям — больницам или лабораториям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru