Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Аналитики рейтингового агентства Moody’s убеждены, что кибератаки способны оказать влияние на репутацию компаний. Следовательно, нельзя недооценивать и те риски, которые атаки в цифровом пространстве представляют для кредитного рейтинга организаций.

Всего был проанализирован 31 сектор экономики, в ходе исследования специалисты принимали во внимание уязвимости, которые могут привести к успешным атакам, а также те негативные последствия, которые могут отразиться на репутации и бизнес-процессах.

Как передает «Ъ», который ознакомился с отчетом Moody’s, речь идет о компаниях, кредитный рейтинг которых оценивается такими агентствами.

Таким образом, успешная кибератака уже не просто может служить причиной крупной утечки, но также и иметь прямое воздействие на доступ к кредиту и его удорожанию для отдельных компаний.

В первую очередь беспокоиться об этом стоит кредитным организациям, компаниям, специализирующимся на операциях с ценными бумагами, компаниям, занимающимся инфраструктурой финансового рынка, а также медицинским учреждениям — больницам или лабораториям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru