Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Moody's: Кибератаки могут прямо повлиять на репутацию компании

Аналитики рейтингового агентства Moody’s убеждены, что кибератаки способны оказать влияние на репутацию компаний. Следовательно, нельзя недооценивать и те риски, которые атаки в цифровом пространстве представляют для кредитного рейтинга организаций.

Всего был проанализирован 31 сектор экономики, в ходе исследования специалисты принимали во внимание уязвимости, которые могут привести к успешным атакам, а также те негативные последствия, которые могут отразиться на репутации и бизнес-процессах.

Как передает «Ъ», который ознакомился с отчетом Moody’s, речь идет о компаниях, кредитный рейтинг которых оценивается такими агентствами.

Таким образом, успешная кибератака уже не просто может служить причиной крупной утечки, но также и иметь прямое воздействие на доступ к кредиту и его удорожанию для отдельных компаний.

В первую очередь беспокоиться об этом стоит кредитным организациям, компаниям, специализирующимся на операциях с ценными бумагами, компаниям, занимающимся инфраструктурой финансового рынка, а также медицинским учреждениям — больницам или лабораториям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru