BBC: Педофилы используют Telegram и Discord для обмена фотографиями

BBC: Педофилы используют Telegram и Discord для обмена фотографиями

Изображения, на которых запечатлено насилие над несовершеннолетними лицами, а также номера кредитных карт, свободно продаются при помощи мессенджеров с возможностью шифрования. Об этом сообщили сотрудники «Би-би-си», которые провели собственное расследование.

По словам экспертов, такие приложения приняли на себя функции дарквеба, который является основным источником распространения нелегальной информации.

Речь идет о приложениях для обмена сообщениями — Telegram и Discord. Как известно, общение в таких мессенджерах легко можно защитить с помощью функции шифрования. Это помогает скрыть нелегальную торговлю от глаз правоохранительных органов.

Дарквеб зачастую неудобен тем, что зайти на него можно только с помощью специальных браузеров. В этом смысле пользоваться приложениями куда сподручнее.

Проведенное «Би-би-си» расследование показало, что педофилы используют Telegram и Discord, чтобы предоставлять интересующимся доступ к запрещенной информации сексуального характера, в которой принимают участие дети.

Обмен такими материалами происходит в специальных закрытых группах. Исследователи обнаружили в одной из групп сотни фотографий соответствующего характера.

Ссылки на такие каналы Telegram преступники размещают в комментариях под видео на YouTube.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Преступники взломали 120 серверов Revive и внедрили вредоносную рекламу

В ходе вредоносной кибероперации, которую исследователи окрестили «Tag Barnakle», злоумышленники взломали более 120 серверов и внедрили злонамеренный код, перенаправляющий посетителей веб-сайтов на мошеннические ресурсы.

По сути, активность Tag Barnakle неслабо всколыхнула сферу онлайн-рекламы, поскольку за год киберпреступников не только не удалось остановить, так они ещё и удвоили число взломанных серверов.

Операцию злоумышленников описали исследователи из компании Confiant. По их словам, за год преступники ничего не меняли в своём подходе — они по-прежнему атакуют непропатченные серверы Revive. В частности, в арсенале атакующих имеется эксплойт для известных уязвимостей в Revive.

Сам вредоносный код состоит преимущественно из снятия цифрового отпечатка браузера пользователя, на основе которого активируется редирект на один из мошеннических или злонамеренных сайтов. При перенаправлении жертвы учитываются отдельные параметры: устройство, браузер.

 

В прошлом году Tag Barnakle атаковала пользователей десктопных версий браузера. Посетителей перенаправляли на ресурс, содержащий вредоносные программы. Теперь же злоумышленники переключились и на владельцев мобильных устройств, которых отправляют на мошеннические сайты.

 

По оценкам специалистов Confiant, кампания Tag Barnakle затронула «сотни миллионов пользователей»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru