BBC: Педофилы используют Telegram и Discord для обмена фотографиями

BBC: Педофилы используют Telegram и Discord для обмена фотографиями

Изображения, на которых запечатлено насилие над несовершеннолетними лицами, а также номера кредитных карт, свободно продаются при помощи мессенджеров с возможностью шифрования. Об этом сообщили сотрудники «Би-би-си», которые провели собственное расследование.

По словам экспертов, такие приложения приняли на себя функции дарквеба, который является основным источником распространения нелегальной информации.

Речь идет о приложениях для обмена сообщениями — Telegram и Discord. Как известно, общение в таких мессенджерах легко можно защитить с помощью функции шифрования. Это помогает скрыть нелегальную торговлю от глаз правоохранительных органов.

Дарквеб зачастую неудобен тем, что зайти на него можно только с помощью специальных браузеров. В этом смысле пользоваться приложениями куда сподручнее.

Проведенное «Би-би-си» расследование показало, что педофилы используют Telegram и Discord, чтобы предоставлять интересующимся доступ к запрещенной информации сексуального характера, в которой принимают участие дети.

Обмен такими материалами происходит в специальных закрытых группах. Исследователи обнаружили в одной из групп сотни фотографий соответствующего характера.

Ссылки на такие каналы Telegram преступники размещают в комментариях под видео на YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru