BBC: Педофилы используют Telegram и Discord для обмена фотографиями

BBC: Педофилы используют Telegram и Discord для обмена фотографиями

Изображения, на которых запечатлено насилие над несовершеннолетними лицами, а также номера кредитных карт, свободно продаются при помощи мессенджеров с возможностью шифрования. Об этом сообщили сотрудники «Би-би-си», которые провели собственное расследование.

По словам экспертов, такие приложения приняли на себя функции дарквеба, который является основным источником распространения нелегальной информации.

Речь идет о приложениях для обмена сообщениями — Telegram и Discord. Как известно, общение в таких мессенджерах легко можно защитить с помощью функции шифрования. Это помогает скрыть нелегальную торговлю от глаз правоохранительных органов.

Дарквеб зачастую неудобен тем, что зайти на него можно только с помощью специальных браузеров. В этом смысле пользоваться приложениями куда сподручнее.

Проведенное «Би-би-си» расследование показало, что педофилы используют Telegram и Discord, чтобы предоставлять интересующимся доступ к запрещенной информации сексуального характера, в которой принимают участие дети.

Обмен такими материалами происходит в специальных закрытых группах. Исследователи обнаружили в одной из групп сотни фотографий соответствующего характера.

Ссылки на такие каналы Telegram преступники размещают в комментариях под видео на YouTube.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru