Почта Банк первым внедрил решение Secure Bank Mobile SDK от Group-IB

Почта Банк первым внедрил решение Secure Bank Mobile SDK от Group-IB

Продукт Secure Bank Mobile SDK от международной компании Group-IB был впервые внедрен на российском рынке. Как было объявлено на Российском инвестиционном форуме (РИФ 2019) в Сочи, теперь Почта Банк защищает своих клиентов с помощью Secure Bank Mobile SDK.

В прошлом году, когда состоялся релиз Secure Bank SDK Mobile, Почта Банк стал первой организацией, присоединившейся к пилотному тестированию продукта, а также к его запуску в промышленную эксплуатацию.

Secure Bank Mobile SDK способен предоставлять качественную информацию о степени риска платежа основной антифрод системе организации.

Почта Банк выбрал Secure Bank Mobile SDK после ряда тестирований других решений на рынке. Целью кредитной организации является усиление контроля защищенности клиентов и повышение безопасности транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц.

Добиться этого банк стремится за счет выявления кросс-канального мошенничества.

«Мы динамично развивающийся банк и уделяем большое внимание вопросам безопасности: если не проводить эту работу системно, существует значительный риск того, что слабая защищенность тех или иных каналов взаимодействия пользователя с банком может ограничить развитие бизнеса», — отметил вице-президент, директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин.

«Продукт Group-IB позволяет нам повысить точность детектирования мошеннической активности и скорость предотвращения фрода. Технологии все больше проникают в жизнь обычных людей, и банковские сервисы неизменно следуют этому тренду».

Secure Bank Mobile SDK отличается использованием «умной» поведенческой аналитики, возможностью выявления аномалий и ежедневным обновлением правил и сигнатур на основе данных системы Group-IBThreat Intelligence.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru