Почта Банк первым внедрил решение Secure Bank Mobile SDK от Group-IB

Почта Банк первым внедрил решение Secure Bank Mobile SDK от Group-IB

Продукт Secure Bank Mobile SDK от международной компании Group-IB был впервые внедрен на российском рынке. Как было объявлено на Российском инвестиционном форуме (РИФ 2019) в Сочи, теперь Почта Банк защищает своих клиентов с помощью Secure Bank Mobile SDK.

В прошлом году, когда состоялся релиз Secure Bank SDK Mobile, Почта Банк стал первой организацией, присоединившейся к пилотному тестированию продукта, а также к его запуску в промышленную эксплуатацию.

Secure Bank Mobile SDK способен предоставлять качественную информацию о степени риска платежа основной антифрод системе организации.

Почта Банк выбрал Secure Bank Mobile SDK после ряда тестирований других решений на рынке. Целью кредитной организации является усиление контроля защищенности клиентов и повышение безопасности транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц.

Добиться этого банк стремится за счет выявления кросс-канального мошенничества.

«Мы динамично развивающийся банк и уделяем большое внимание вопросам безопасности: если не проводить эту работу системно, существует значительный риск того, что слабая защищенность тех или иных каналов взаимодействия пользователя с банком может ограничить развитие бизнеса», — отметил вице-президент, директор по безопасности Почта Банка Станислав Павлунин.

«Продукт Group-IB позволяет нам повысить точность детектирования мошеннической активности и скорость предотвращения фрода. Технологии все больше проникают в жизнь обычных людей, и банковские сервисы неизменно следуют этому тренду».

Secure Bank Mobile SDK отличается использованием «умной» поведенческой аналитики, возможностью выявления аномалий и ежедневным обновлением правил и сигнатур на основе данных системы Group-IBThreat Intelligence.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru