Twitter хранит личные сообщения удаленных аккаунтов дольше положенного

Twitter хранит личные сообщения удаленных аккаунтов дольше положенного

Исследователи выяснили, что социальная сеть Twitter хранит личные сообщения чуть дольше, чем следует. В частности, были обнаружены сообщения давно деактивированных аккаунтов. Оказалось, что удалить свою информацию с серверов Twitter довольно сложно, хотя правила соцсети гласят, что деактивированные аккаунты будут удалены вместе со всеми данными.

Чтобы оказать содействие правоохранительным органам, Twitter какое-то время сохраняет твиты и личные сообщения пользователей социальной сети, которые решили деактивировать свои учетные записи.

Однако исследователи обнаружили личные сообщения, которые принадлежат уже давно деактивированным аккаунтам. Таким образом, социальная платформа явно сохраняет переписку пользователей дольше положенного.

Официальные представители Twitter отказались комментировать данное недоразумение.

А в декабре британский исследователь в области кибербезопасности рассказал об уязвимости социальной платформы Twitter. Брешь позволяла злоумышленникам отправлять твиты, посылать личные сообщения, публиковать картинки и видео от имени любого пользователя. Более того, зная, как использовать эту уязвимость, атакующий мог отключить настройки безопасности аккаунта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru