Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec объявила о приобретении частной компании Luminate Security, которая была первооткрывателем по части технологии программно-определяемого периметра (Software-Defined Perimeter, SDP). Предполагается, что технология безопасного доступа в облако Secure Access Cloud, принадлежащая Luminate, расширит возможности платформы Symantec Integrated Cyber Defense Platform.

Современные сложные киберугрозы и различного рода атаки задают непростую задачу — необходимо перестраивать подход к безопасности, который пойдет дальше простой защиты периметра.

В этом смысле решение Luminate Secure Access Cloud естественным образом вписывается в сегодняшний мир, который больше ориентирован на облака, чем на периметры. Эта технология позволяет организациям обеспечивать контроль доступа «без DNS», предоставляя соединения только определенным приложениям.

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем корпорации будут управлять своим бизнесом за счет инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет управляться третьими сторонами вроде Azure, AWS и Google», — заявил гендиректор Symantec Грег Кларк.

«В современных реалиях к доверию сторонней инфраструктуре стоит подходить очень осторожно, так как она должна отвечать за данные и пользователей. Объединение технологии Luminate с Symantec Integrated Cyber Defense позволяет выйти нам на передний план защиты облаков».

«Мы очень рады начать сотрудничество с командой Luminate и поставлять нашим пользователям по-настоящему уникальные возможности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru