Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec объявила о приобретении частной компании Luminate Security, которая была первооткрывателем по части технологии программно-определяемого периметра (Software-Defined Perimeter, SDP). Предполагается, что технология безопасного доступа в облако Secure Access Cloud, принадлежащая Luminate, расширит возможности платформы Symantec Integrated Cyber Defense Platform.

Современные сложные киберугрозы и различного рода атаки задают непростую задачу — необходимо перестраивать подход к безопасности, который пойдет дальше простой защиты периметра.

В этом смысле решение Luminate Secure Access Cloud естественным образом вписывается в сегодняшний мир, который больше ориентирован на облака, чем на периметры. Эта технология позволяет организациям обеспечивать контроль доступа «без DNS», предоставляя соединения только определенным приложениям.

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем корпорации будут управлять своим бизнесом за счет инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет управляться третьими сторонами вроде Azure, AWS и Google», — заявил гендиректор Symantec Грег Кларк.

«В современных реалиях к доверию сторонней инфраструктуре стоит подходить очень осторожно, так как она должна отвечать за данные и пользователей. Объединение технологии Luminate с Symantec Integrated Cyber Defense позволяет выйти нам на передний план защиты облаков».

«Мы очень рады начать сотрудничество с командой Luminate и поставлять нашим пользователям по-настоящему уникальные возможности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru