Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec объявила о приобретении частной компании Luminate Security, которая была первооткрывателем по части технологии программно-определяемого периметра (Software-Defined Perimeter, SDP). Предполагается, что технология безопасного доступа в облако Secure Access Cloud, принадлежащая Luminate, расширит возможности платформы Symantec Integrated Cyber Defense Platform.

Современные сложные киберугрозы и различного рода атаки задают непростую задачу — необходимо перестраивать подход к безопасности, который пойдет дальше простой защиты периметра.

В этом смысле решение Luminate Secure Access Cloud естественным образом вписывается в сегодняшний мир, который больше ориентирован на облака, чем на периметры. Эта технология позволяет организациям обеспечивать контроль доступа «без DNS», предоставляя соединения только определенным приложениям.

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем корпорации будут управлять своим бизнесом за счет инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет управляться третьими сторонами вроде Azure, AWS и Google», — заявил гендиректор Symantec Грег Кларк.

«В современных реалиях к доверию сторонней инфраструктуре стоит подходить очень осторожно, так как она должна отвечать за данные и пользователей. Объединение технологии Luminate с Symantec Integrated Cyber Defense позволяет выйти нам на передний план защиты облаков».

«Мы очень рады начать сотрудничество с командой Luminate и поставлять нашим пользователям по-настоящему уникальные возможности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru