Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec объявила о приобретении частной компании Luminate Security, которая была первооткрывателем по части технологии программно-определяемого периметра (Software-Defined Perimeter, SDP). Предполагается, что технология безопасного доступа в облако Secure Access Cloud, принадлежащая Luminate, расширит возможности платформы Symantec Integrated Cyber Defense Platform.

Современные сложные киберугрозы и различного рода атаки задают непростую задачу — необходимо перестраивать подход к безопасности, который пойдет дальше простой защиты периметра.

В этом смысле решение Luminate Secure Access Cloud естественным образом вписывается в сегодняшний мир, который больше ориентирован на облака, чем на периметры. Эта технология позволяет организациям обеспечивать контроль доступа «без DNS», предоставляя соединения только определенным приложениям.

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем корпорации будут управлять своим бизнесом за счет инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет управляться третьими сторонами вроде Azure, AWS и Google», — заявил гендиректор Symantec Грег Кларк.

«В современных реалиях к доверию сторонней инфраструктуре стоит подходить очень осторожно, так как она должна отвечать за данные и пользователей. Объединение технологии Luminate с Symantec Integrated Cyber Defense позволяет выйти нам на передний план защиты облаков».

«Мы очень рады начать сотрудничество с командой Luminate и поставлять нашим пользователям по-настоящему уникальные возможности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru