Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec приобретает компанию Luminate Security, пионера по части SDP

Symantec объявила о приобретении частной компании Luminate Security, которая была первооткрывателем по части технологии программно-определяемого периметра (Software-Defined Perimeter, SDP). Предполагается, что технология безопасного доступа в облако Secure Access Cloud, принадлежащая Luminate, расширит возможности платформы Symantec Integrated Cyber Defense Platform.

Современные сложные киберугрозы и различного рода атаки задают непростую задачу — необходимо перестраивать подход к безопасности, который пойдет дальше простой защиты периметра.

В этом смысле решение Luminate Secure Access Cloud естественным образом вписывается в сегодняшний мир, который больше ориентирован на облака, чем на периметры. Эта технология позволяет организациям обеспечивать контроль доступа «без DNS», предоставляя соединения только определенным приложениям.

«Мы ожидаем, что в ближайшем будущем корпорации будут управлять своим бизнесом за счет инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет управляться третьими сторонами вроде Azure, AWS и Google», — заявил гендиректор Symantec Грег Кларк.

«В современных реалиях к доверию сторонней инфраструктуре стоит подходить очень осторожно, так как она должна отвечать за данные и пользователей. Объединение технологии Luminate с Symantec Integrated Cyber Defense позволяет выйти нам на передний план защиты облаков».

«Мы очень рады начать сотрудничество с командой Luminate и поставлять нашим пользователям по-настоящему уникальные возможности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы TrickBot проверяют разрешение экрана, чтобы избежать анализа

Операторы вредоносной программы TrickBot начали использовать новый способ, позволяющий установить разрешение экрана жертвы, а также обойти детектирование антивирусными продуктами и анализ со стороны ИБ-специалистов.

Авторы TrickBot ещё в прошлом году добавили новую функцию, дающую вредоносу возможность моментально прекращать работу, если он зафиксирует нестандартные разрешения экрана — 800x600 и 1024x768. Теперь исследователи наткнулись на новую вариацию атак TrickBot, в которых злоумышленники добавили HTML-вложениям код верификации.

Как отметил специалист, скрывающийся за псевдонимом TheAnalyst, новые вложения ведут себя иначе при открытии в виртуальной среде. Например, в реальную систему загружается ZIP-архив, а вот пользователя виртуальной машины аттач просто перенаправляет на официальный сайт ABC (American Broadcasting Company).

Письма операторов TrickBot замаскированы под уведомления о приобретении страховки. Если жертва клюнет на уловку и откроет HTML-вложение в браузере, запустится встроенный вредоносный скрипт и в систему установится пейлоад.

 

Помимо этого, на злонамеренной странице пользователя встречает сообщение, в котором отправитель просит дождаться загрузки документа. Также в HTML-коде есть пароль, который необходимо ввести для доступа к упомянутому документу.

Атакующие используют метод HTML smuggling («контрабанда HTML»), позволяющий обойти фильтрацию контента в браузере и поместить вредоносный файл в систему жертвы. Эта техника встречается впервые у TrickBot, однако в целом она не новая.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru