Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Правительство Великобритании обеспокоено неподобающим контентом, который размещается на страницах социальных сетей. Дошло до того, что парламент пригрозил заблокировать соцсети, если они не решат эту проблему.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок предупредил об этом компании, стоящие за крупными социальными платформами. Британия в основном озабочена контентом, который пропагандирует селфхарм и суицид.

«Если мы считаем, что они обязаны принять меры в отношении некоторых вещей, а они отказываются это делать, то мы можем и мы будем принимать меры сами», — заявил Хэнкок в интервью BBC.

Хэнкок обеспокоен материалом на платформах Facebook и Twitter, особенно его заинтересовал инцидент, когда 14-летняя девочка Молли Рассел наложила на себя руки после просмотра соответствующего контента в Instagram.

Министр здравоохранения отправил компаниям соответствующие письма, в которых были предложены шаги для решения подобных проблем и ограждения британских подростков от деструктивного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru