Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Правительство Великобритании обеспокоено неподобающим контентом, который размещается на страницах социальных сетей. Дошло до того, что парламент пригрозил заблокировать соцсети, если они не решат эту проблему.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок предупредил об этом компании, стоящие за крупными социальными платформами. Британия в основном озабочена контентом, который пропагандирует селфхарм и суицид.

«Если мы считаем, что они обязаны принять меры в отношении некоторых вещей, а они отказываются это делать, то мы можем и мы будем принимать меры сами», — заявил Хэнкок в интервью BBC.

Хэнкок обеспокоен материалом на платформах Facebook и Twitter, особенно его заинтересовал инцидент, когда 14-летняя девочка Молли Рассел наложила на себя руки после просмотра соответствующего контента в Instagram.

Министр здравоохранения отправил компаниям соответствующие письма, в которых были предложены шаги для решения подобных проблем и ограждения британских подростков от деструктивного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сноуден: Я знаю, зачем ЦРУ зарегистрировало аккаунт в Instagram

Джина Хаспел, директор ЦРУ, заявила о намерении спецслужбы создать свой аккаунт в Instagram. По словам Хаспел, этот шаг поможет ЦРУ быть ближе к народу, создав соответствующий образ. Однако у Эдварда Сноудена свое мнение относительно истинных причин этого поступка.

Бывший спецагент объясняет, что за аккаунтами ЦРУ, которые, к слову, постят картинки со щенками и видео с вомбатами, стоит нечто большее.

Сноуден утверждает, что спецслужба стремится, скорее, восстановить свой имидж после скандальной публикации совершенно секретной информации в 2013 году.

«Что мы наблюдаем здесь — спецслужбы сделали совершенно неправильные выводы из ситуации 2013 года. По крайней мере, с точки зрения общественного резонанса», — заявил Сноуден в подкасте Motherboard CYBER.

Экс-сотрудник ЦРУ полагает, что публикация важных документов настроила общественность против спецслужбы, однако само ЦРУ не вынесло должного урока из ситуации.

«Они завели аккаунты в Twitter и Instagram, чтобы размещать там фотографии щенков и всего подобного. Это от того, что они хотят показаться дружелюбными в глазах общественности. Они хотят быть не вашей стороне».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru