Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Правительство Великобритании обеспокоено неподобающим контентом, который размещается на страницах социальных сетей. Дошло до того, что парламент пригрозил заблокировать соцсети, если они не решат эту проблему.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок предупредил об этом компании, стоящие за крупными социальными платформами. Британия в основном озабочена контентом, который пропагандирует селфхарм и суицид.

«Если мы считаем, что они обязаны принять меры в отношении некоторых вещей, а они отказываются это делать, то мы можем и мы будем принимать меры сами», — заявил Хэнкок в интервью BBC.

Хэнкок обеспокоен материалом на платформах Facebook и Twitter, особенно его заинтересовал инцидент, когда 14-летняя девочка Молли Рассел наложила на себя руки после просмотра соответствующего контента в Instagram.

Министр здравоохранения отправил компаниям соответствующие письма, в которых были предложены шаги для решения подобных проблем и ограждения британских подростков от деструктивного контента.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru