Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Британия грозит заблокировать соцсети из-за деструктивного контента

Правительство Великобритании обеспокоено неподобающим контентом, который размещается на страницах социальных сетей. Дошло до того, что парламент пригрозил заблокировать соцсети, если они не решат эту проблему.

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок предупредил об этом компании, стоящие за крупными социальными платформами. Британия в основном озабочена контентом, который пропагандирует селфхарм и суицид.

«Если мы считаем, что они обязаны принять меры в отношении некоторых вещей, а они отказываются это делать, то мы можем и мы будем принимать меры сами», — заявил Хэнкок в интервью BBC.

Хэнкок обеспокоен материалом на платформах Facebook и Twitter, особенно его заинтересовал инцидент, когда 14-летняя девочка Молли Рассел наложила на себя руки после просмотра соответствующего контента в Instagram.

Министр здравоохранения отправил компаниям соответствующие письма, в которых были предложены шаги для решения подобных проблем и ограждения британских подростков от деструктивного контента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru