Во ВКонтакте появилась функция архивирования старых записей

Во ВКонтакте появилась функция архивирования старых записей

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов объявил на своей странице, что в социальной сети теперь появилась функция архивирования старых записей. Анонс Рогозов приурочил к Международному дню защиты персональных данных.

«Я хочу представить ещё одну возможность, которую мы обещали реализовать, — архив записей. Это удобный способ быстро скрыть неактуальные публикации со своей страницы по отдельности или за выбранный период», — пишет Рогозов.

«Теперь вместо удаления записей можно просто добавить их в архив — они будут скрыты из общего доступа и доступны только Вам. При желании их можно будет восстановить. Новая возможность доступна в веб-версии ВКонтакте и в дальнейшем появится на мобильных устройствах».

Напомним, в ноябре стало известно, что в самой значимой российской социальной сети «ВКонтакте» предоставили пользователям возможность скачивать данные, которые собирает о них соцсеть. Таким образом платформа хочет построить более доверительные отношения с посетителями и сделать обработку их данных более прозрачной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru