В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

Некто под псевдонимом ExploitDOT пытается продать на одном из рынков даркнета, известном как «Dread», данные пользователей популярных криптовалютных бирж: Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance. Как передает CNN, эти данные продаются как минимум с июля 2018 года.

Изначально на данные установлена следующая цена — 10 долларов за 100 документов. Издание CCN пишет, что ему удалось убедиться в правдивости рекламируемых данных. Соответствующее объявление все еще можно найти в Сети:

CNN также ссылается на слова неназванного эксперта в области безопасности, который подтвердил изданию, что ему удалось получить от продавца несколько бесплатных семплов, что позволило подтвердить легитимность утекших данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru