В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

Некто под псевдонимом ExploitDOT пытается продать на одном из рынков даркнета, известном как «Dread», данные пользователей популярных криптовалютных бирж: Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance. Как передает CNN, эти данные продаются как минимум с июля 2018 года.

Изначально на данные установлена следующая цена — 10 долларов за 100 документов. Издание CCN пишет, что ему удалось убедиться в правдивости рекламируемых данных. Соответствующее объявление все еще можно найти в Сети:

CNN также ссылается на слова неназванного эксперта в области безопасности, который подтвердил изданию, что ему удалось получить от продавца несколько бесплатных семплов, что позволило подтвердить легитимность утекших данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google тестирует режим Инкогнито в приложении Google Maps

Карты Google (или Google Maps) являются одним из самых популярных инструментов, когда речь заходит о поиске географического местоположения и построении маршрута. Однако при этом сервис записывает огромное количество информации о том, где вы были и что делали. Но теперь Google решил пойти на встречу тем пользователям, для которых конфиденциальность стоит на первом месте.

Интернет-гигант, похоже, в скором времени запустит режим «Инкогнито» для Google Maps. Это позволит людям пользоваться всеми возможностями навигатора, но при этом не оставлять следов.

По словам Мишаала Рахмана, главного редактора XDA Developers, новая функция конфиденциальности в Картах Google уже рассылается бета-тестерам.

Так что же конкретно даст это нововведение? Используя Google Maps в режиме «Инкогнито», вы сможете рассчитывать, что приложение не записывает вашу историю, не выводит вам никаких уведомлений, не обновляет вашу историю геолокации, не использует ваши персональные данные для настройки сервиса под ваши нужды.

Новую функцию будет легко найти: нужно нажать на иконку вашего профиля вверху, после чего вы сразу увидите новый режим. Чёрная полоса, отображаемая вверху Google Maps, сообщит вам о том, что используете приложение в режиме «Инкогнито».

На десктопах данный режим уже доступен в браузере Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru