В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

Некто под псевдонимом ExploitDOT пытается продать на одном из рынков даркнета, известном как «Dread», данные пользователей популярных криптовалютных бирж: Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance. Как передает CNN, эти данные продаются как минимум с июля 2018 года.

Изначально на данные установлена следующая цена — 10 долларов за 100 документов. Издание CCN пишет, что ему удалось убедиться в правдивости рекламируемых данных. Соответствующее объявление все еще можно найти в Сети:

CNN также ссылается на слова неназванного эксперта в области безопасности, который подтвердил изданию, что ему удалось получить от продавца несколько бесплатных семплов, что позволило подтвердить легитимность утекших данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru