В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

В даркнете продаются данные пользователей популярных криптобирж

Некто под псевдонимом ExploitDOT пытается продать на одном из рынков даркнета, известном как «Dread», данные пользователей популярных криптовалютных бирж: Bittrex, Poloniex, Bitfinex и Binance. Как передает CNN, эти данные продаются как минимум с июля 2018 года.

Изначально на данные установлена следующая цена — 10 долларов за 100 документов. Издание CCN пишет, что ему удалось убедиться в правдивости рекламируемых данных. Соответствующее объявление все еще можно найти в Сети:

CNN также ссылается на слова неназванного эксперта в области безопасности, который подтвердил изданию, что ему удалось получить от продавца несколько бесплатных семплов, что позволило подтвердить легитимность утекших данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru