Роскомнадзор вернулся к войне с Telegram — заблокированы тысячи IP

Роскомнадзор вернулся к войне с Telegram — заблокированы тысячи IP

Роскомнадзор запустил очередную волну блокировок, связанных с Telegram. Сегодня ведомство занялось прокси-серверами, которые предоставляли пользователям доступ к мессенджеру. В результате было заблокировано более тысячи IP-адресов.

Такой информацией поделился со СМИ создатель занимающегося отслеживанием блокировок сервиса «Эшер II» Филипп Кулин. Кулин высказался следующим образом (неформальная форма речи автора сохранена):

«Летом Роскомнадзор подзабил бегать за прокси-серверами и делал это лениво. Теперь они вернулись к варианту мая-июня с жестким отловом проксей».

Согласно полученной информации, РКН начал активную блокировку в восемь часов утра по Москве.

Напомним, что Роскомнадзор также составляет административный протокол в отношении двух социальных сетей — Facebook и Twitter. Претензии российского ведомства все те же — нарушение закона России о персональных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru