Cisco Talos заблокировала белых хакеров

Cisco Talos заблокировала белых хакеров

«Белые хакеры» оказались заблокированы решением Cisco Talos, которое ориентировано на сбор разведданных о киберугрозах. Речь идет о британской компании Hacker House, занимающейся обучением кибербезопасности.

Hacker House организует учебные занятия, на которых разъясняются вопросы «этического хакинга» и объясняются основы защитных технологий. Также Hacker House проводит пентесты и анализ защищенности сети для бизнеса.

Однако в среду в компании обратили внимание на то, что сервис Talos пометил их сайт вредоносным и заблокировал пользователям доступ к нему. Скорее всего, этому стали причиной семплы кода, которые специалисты Hacker House используют в процессе обучения.

По словам сооснователя компании Меттью Хики (также известен под псевдонимом «Hacker Fantastic»), в Hacker House узнали о проблеме после того, как один из пользователей пожаловался, что не может зайти на сайт.

«Они отметили наш сайт как вредоносный, вернее, их самообучаемая система сделала это. В результате доступ к нашему сайту блокировался. Нам удалось узнать об этом только благодаря сообщению одного из клиентов», — объясняет Хики.

«Само собой, это может повредить нашему бизнесу и деятельности в целом».

В итоге представитель Talos Уоррен Мерсер сообщил в Twitter, что данное недоразумение устранено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Microsoft снижает потребление оперативной памяти и CPU

Microsoft задалась целью снизить потребление ресурсов процессора и оперативной памяти в браузере Edge. Для этого разработчики придумали новую функцию под названием «спящие вкладки» (Sleeping Tabs).

Нововведение основано на технологии Chromium, «замораживающей» фоновую активность вкладок (отображение рекламных объявлений, выполнение JavaScript-кода и тому подобное), что должно положительно сказаться на потреблении ресурсов устройства.

При клике на «замороженной» вкладке она не перезагружается, а просто восстанавливает работу контента.

По словам Microsoft, такой подход позволяет Edge снизить использование оперативной памяти на 26%. С потреблением ресурсов CPU показатели ещё лучше — снижается на 29%.

 

На сегодняшний день вы уже можете попробовать «спящие вкладки», для этого надо в адресной строке ввести Edge://flags и активировать пока экспериментальную функцию «Sleeping Tabs».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru