Cisco Talos заблокировала белых хакеров

Cisco Talos заблокировала белых хакеров

«Белые хакеры» оказались заблокированы решением Cisco Talos, которое ориентировано на сбор разведданных о киберугрозах. Речь идет о британской компании Hacker House, занимающейся обучением кибербезопасности.

Hacker House организует учебные занятия, на которых разъясняются вопросы «этического хакинга» и объясняются основы защитных технологий. Также Hacker House проводит пентесты и анализ защищенности сети для бизнеса.

Однако в среду в компании обратили внимание на то, что сервис Talos пометил их сайт вредоносным и заблокировал пользователям доступ к нему. Скорее всего, этому стали причиной семплы кода, которые специалисты Hacker House используют в процессе обучения.

По словам сооснователя компании Меттью Хики (также известен под псевдонимом «Hacker Fantastic»), в Hacker House узнали о проблеме после того, как один из пользователей пожаловался, что не может зайти на сайт.

«Они отметили наш сайт как вредоносный, вернее, их самообучаемая система сделала это. В результате доступ к нашему сайту блокировался. Нам удалось узнать об этом только благодаря сообщению одного из клиентов», — объясняет Хики.

«Само собой, это может повредить нашему бизнесу и деятельности в целом».

В итоге представитель Talos Уоррен Мерсер сообщил в Twitter, что данное недоразумение устранено.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru