Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru