Миллионы профилей пользователей Tinder можно приобрести за копейки

Миллионы профилей пользователей Tinder можно приобрести за копейки

Эксперт Жоана Молл совместно с общественной организацией Tactical Tech представили результаты исследования, согласно которым анкеты пользователей мобильных приложений для романтических знакомств (Match, Tinder, Plenty of Fish и OkCupid) может приобрести любой желающий.

Среди этих данных будут: имена пользователей, адреса электронной почты, сексуальная ориентация, интересы, профессии, характеристики внешности, особенности личности и многое другое.

Исследователи утверждают, что условия использования («Terms and Conditions») предоставляют компаниям право распоряжаться информацией, загруженной на их серверы, в своих целях. Молл с командой провели эксперимент, в ходе которого им удалось приобрести на сайте USDate миллионы профилей пользователей приложений для знакомств.

Вся информация обошлась всего лишь в $153 — от имен пользователей до более чем пяти миллионов фотографий.

«По сути, удалить себя из Сети невозможно с технической точки зрения — ваши данные хранятся на множестве серверов», — заключила Молл.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru