Миллионы профилей пользователей Tinder можно приобрести за копейки

Миллионы профилей пользователей Tinder можно приобрести за копейки

Эксперт Жоана Молл совместно с общественной организацией Tactical Tech представили результаты исследования, согласно которым анкеты пользователей мобильных приложений для романтических знакомств (Match, Tinder, Plenty of Fish и OkCupid) может приобрести любой желающий.

Среди этих данных будут: имена пользователей, адреса электронной почты, сексуальная ориентация, интересы, профессии, характеристики внешности, особенности личности и многое другое.

Исследователи утверждают, что условия использования («Terms and Conditions») предоставляют компаниям право распоряжаться информацией, загруженной на их серверы, в своих целях. Молл с командой провели эксперимент, в ходе которого им удалось приобрести на сайте USDate миллионы профилей пользователей приложений для знакомств.

Вся информация обошлась всего лишь в $153 — от имен пользователей до более чем пяти миллионов фотографий.

«По сути, удалить себя из Сети невозможно с технической точки зрения — ваши данные хранятся на множестве серверов», — заключила Молл.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Раскрыты детали RCE-уязвимости в Apache OpenOffice, патч пока не готов

В программном пакете Apache OpenOffice выявлена уязвимость, позволяющая удаленно выполнить вредоносный код в обход системных средств защиты. Исходные коды уже исправили, но обновление пока доступно только в виде тестовых сборок.

Набор офисных программ с открытым исходным кодом от Apache Software Foundation очень популярен. Согласно статистике на сайте проекта, на его счету числится более 310 загрузок. Последний раз он обновлялся в мае этого года.

По словам автора опасной находки, уязвимость CVE-2021-33035 связана с ошибкой переполнения буфера, которая может возникнуть при обработке файлов в формате .dbf. Используя этот недочет, Юджин Лим (Eugene Lim) добился отказа приложения OpenOffice Calc, а затем обнаружил, что эксплойт также позволяет обойти такую защиту Windows, как DEP и ASLR, и выполнить любую команду в системе.

О новой неприятности исследователь сообщил участникам Apache-проекта в начале мая. По обоюдному согласию срок публикации был установлен как 30 августа, однако работа над патчем затянулась, и Лим решил обнародовать свое открытие.

Разработчики надеются выпустить обновление для Windows-версии пакета до конца сентября. Те, кто не хочет ждать, могут воспользоваться тестовым вариантом (4.1.11). С изменениями в коде можно ознакомиться, заглянув в репозиторий OpenOffice на GitHub.

Напомним, в этом году в Apache OpenOffice объявилась еще одна RCE-уязвимость — CVE-2021-30245. Патч для нее был включен в состав майского обновления 4.1.10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru