Глава ФСБ предложил способ облегчить спецслужбам доступ к перепискам

Глава ФСБ предложил способ облегчить спецслужбам доступ к перепискам

В ФСБ предложили новый концепт, который поможет спецслужбам получать доступ к перепискам террористов. Для этого Александр Бортников предлагает создать систему депонирования ключей шифрования мессенджеров.

Бортников считает, что в России необходимо выработать единые и, главное, законные правила обращения с ключами шифрования. Разработать принципы грамотного доступа к этим ключам можно только в случае тесного сотрудничества между операторами связи, телекоммуникационными компаниями и спецслужбами.

«Для пресечения бесконтрольного использования их (специальных приложений мобильной связи) террористами необходимо создать доверенную и прозрачную систему депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями», — передает РИА Новости слова главы ФСБ.

«При этом права и свободы законопослушных граждан в части сохранения конфиденциальности должны быть полностью соблюдены».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru