Глава ФСБ предложил способ облегчить спецслужбам доступ к перепискам

Глава ФСБ предложил способ облегчить спецслужбам доступ к перепискам

В ФСБ предложили новый концепт, который поможет спецслужбам получать доступ к перепискам террористов. Для этого Александр Бортников предлагает создать систему депонирования ключей шифрования мессенджеров.

Бортников считает, что в России необходимо выработать единые и, главное, законные правила обращения с ключами шифрования. Разработать принципы грамотного доступа к этим ключам можно только в случае тесного сотрудничества между операторами связи, телекоммуникационными компаниями и спецслужбами.

«Для пресечения бесконтрольного использования их (специальных приложений мобильной связи) террористами необходимо создать доверенную и прозрачную систему депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями», — передает РИА Новости слова главы ФСБ.

«При этом права и свободы законопослушных граждан в части сохранения конфиденциальности должны быть полностью соблюдены».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru