Российских школьников сегодня научат избегать угроз в Сети

Российских школьников сегодня научат избегать угроз в Сети

Единый урок безопасности в Сети пройдет сегодня в каждой российской школе. Цель данного мероприятия — повысить уровень осведомленности школьников о кибербезопасности и грамотности при работе в интернете.

Авторы инициативы также хотят привлечь внимание педагогов и родителей к тем угрозам и подводным камням, которые могут подстерегать современного российского школьника в Сети. Сегодняшний урок станет уже пятым подобным мероприятием, организованным спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

В итоге детям расскажут, как правильно защитить свои персональные данные, как грамотно совершать покупки в интернете, а также как отличить фейковую информацию от настоящей — это особенно актуально в современных реалиях, когда пропаганда часто держится на дезинформации.

Поддержку такому уроку окажут: Минобрнауки, Минкомсвязи, Институт развития Интернета, федеральные и региональные органы власти, а также представители общественных организаций и интернет-индустрии.

«Дети с каждым годом ведут всё более самостоятельную жизнь в сети без контроля родителей: они играют в многопользовательские игры, общаются в социальных сетях и мессенджерах, смотрят фильмы и так далее. Соответственно повышается опасность различных рисков, к которым мы должны подготовить наших детей», — передает «Парламентская газета» слова главы Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмилы Боковой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru