Из-за локализации данных россиян работа авиакомпаний может встать

Из-за локализации данных россиян работа авиакомпаний может встать

С 1 января 2020 года серверы и базы данных, отвечающие за бронирование и продажу билетов на внутрироссийские рейсы, должны быть размещены на территории России. Об этом гласит законопроект «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок». Однако, как сообщает российская авиакомпания S7 Airlines, такой шаг может привести к полной остановке деятельности авиакомпаний страны.

Еще один вариант последствий при исполнении этого закона — достаточно пролонгированная миграция в течение 2-4 лет в другие системы бронирования.

Проблема для местных авиакомпаний очевидна — иностранные партнеры не смогут продавать билеты на рейсы внутри страны, что неизбежно приведет к колоссальным финансовым потерям, сумма которых оценивается в 5 миллиардов рублей в год.

Поскольку у трех крупнейших российских авиакомпаний иностранные провайдеры (как пример — у «Аэрофлота» это Sabre), непонятно, захотят ли зарубежные компании инвестировать немалые деньги из-за причуд российского законодательства. А инвестировать придется сотни миллионов долларов, как передают "Ведомости".

Стоит отметить, что попытка локализовать системы бронирования, а также обеспечить хранение данных пассажиров из России в стране уже предпринималась Министерством транспорта ранее. Однако регулятор предупреждали, что подобное решение скажется в первую очередь на клиентах, так как лишит россиян возможности пользоваться международными интернет-сервисами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Исходный код Windows XP опубликовали в виде торрента на 4chan (якобы)

Исходный код Windows XP SP1 и других версий этой операционной системы, предположительно, был слит в Сеть, согласно сообщениям на 4chan. Стоящее за утечкой лицо утверждает, что исходный код всей ОС удалось собрать из образцов, ранее просочившихся в общий доступ.

Коллекция кода разменом 43 Гб была опубликована в виде торрент-раздачи на 4chan. Помимо Windows XP, как утверждает автор, в архиве содержится исходный код Windows Server 2003. В целом список выглядит так:

  • MS DOS 3.30
  • MS DOS 6.0
  • Windows 2000
  • Windows CE 3
  • Windows CE 4
  • Windows CE 5
  • Windows Embedded 7
  • Windows Embedded CE
  • Windows NT 3.5
  • Windows NT 4

Также в раздаче присутствует директория с медиаконтентом — различные видео, затрагивающие теории заговора вокруг Билла Гейтса.

Специалисты BleepingComputer утверждают, что видели якобы исходный код, однако установить его подлинность в настоящее время нельзя. Эксперты обратились за комментариями к Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru