Security Fabric от Fortinet теперь поддерживает Microsoft Azure

Security Fabric от Fortinet теперь поддерживает Microsoft Azure

Компания Fortinet анонсировала расширение пакета своих предложений Fortinet Security Fabric, который теперь поддерживает Microsoft Azure и предлагает клиентам более эффективную защиту расширенной поверхности атаки гибридной облачной среды.

Поскольку организации переносят свои рабочие нагрузки в одну или несколько общедоступных облачных инфраструктур, это приводит к расширению поверхности цифровой атаки. Для защиты современных расширяющихся сетей необходимы решения безопасности, которые легко могут охватить несколько сред без усложнения инфраструктуры. В то же время гибкость облачных технологий, которые позволяют организациям адаптироваться к меняющимся объемам трафика и рабочим процессам, требует, чтобы решения безопасности могли масштабироваться вместе с инфраструктурой облака.

Чтобы помочь клиентам успевать за этими изменения без ущерба для безопасности, компания Fortinet расширяет свое решение Security Fabric для поддержки Azure. Кроме виртуальных экземпляров таких технологий защиты, как межсетевой экран следующего поколения FortiGate, FortiMail и FortiWeb, а также унифицированных решений управления FortiManager и FortiAnalyzer, которые уже доступны для пользователей Azure, компания Fortinet анонсировала решения FortiCASB и FortiSandbox для Azure.

Расширение FortiCASB для Azure обеспечивает возможности отслеживания, обеспечения соответствия требованиям, защиты данных и противодействия угрозам для служб IaaS. FortiCASB предоставляет сведения о ресурсах, пользователях, их поведении и состоянии данных, хранящихся в облаке, а также новейшие средства управления, при помощи которых в сферу охвата политик безопасности можно включить не только ресурсы внутри сетевого периметра, но и ресурсы IaaS Azure и приложения SaaS.

Служба FortiSandbox для Azure предлагает мощные функции для выявления продвинутых угроз и их автоматического устранения, анализа и гибкого развертывания с целью выявления и предотвращения известных и неизвестных целенаправленных атак. Межплатформенные функции обеспечивают эффективное обнаружение угроз безопасности и реагирование в рамках всей распределенной сети предприятия. Комплекс систем FortiMail, FortiCASB и FortiSandbox предлагает предприятиям надежное решение для защиты приложений Office 365 SaaS без потребления дополнительного трафика, который необходим для выхода за пределы облачной инфраструктуры Microsoft, обеспечивая более точное соответствие нормативным требованиям посредством повышенной безопасности.

Также анонсирована усовершенствованная функция автоматического масштабирования для межсетевого экрана следующего поколения FortiGate, которая помогает использовать гибкость и возможности масштабирования облачной инфраструктуры для адаптации служб безопасности в соответствии с шаблонами использования приложений.

Добавление этих решений делает систему Fortinet Security Fabric стала самым полнофункциональным набором интегрированных решений безопасности для Azure. Это единственный пакет решений безопасности, который предлагает комплекс многоуровневых систем: NGFW, WAF, защита электронной почты, «песочница» и решения CASB для Azure, обеспечивая самый комплексный подход к безопасности многооблачной инфраструктуры распределенных предприятий. После внедрения Fortinet Security Fabric на платформе Azure, клиенты смогут использовать полностью интегрированное решение безопасности, которое легко охватывает несколько локальных и гибридных облачных сред.

Еще более укрепляя взаимоотношения, установленные на базе интеграции, компания Azure становится участником программы интеграции решений партнеров с системой Fortinet Security Fabric в премиальной категории технологических партнеров Fortinet и важной частью Fortinet Security Fabric. Эта программа помогает повысить эффективность интеграции партнерских решений с продуктами Fortinet, гарантируя более согласованную и комплексную защиту. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru