Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг «Цитадель», в который входит и «МФИ Софт», скупает производителей систем для исполнения закона Яровой. На этот раз сообщается о приобретении 90 % конкурента «Сигнатек». «Цитадель» занимается производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Как передают «Ведомости», совершение этой сделки уже подтвердила представитель «Цитадели» Юлия Остроухова.

Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций, полагает, что доля «Сигнатеке» могла стоить приблизительно 1 миллиард рублей. Но в целом сумму оценить довольно сложно из-за закрытого типа закупок «Сигнатека» силовых структур.

На данный момент 86,7 % «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Черепенников является партнером Алишера Усманова, с которым они вместе основали Virtus.pro, ориентированную на киберспорт.

В холдинг входят такие компании, как «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что российские операторы хотят заставить Google платить за закон Яровой. Это предложение было выдвинуто в рамках законопроекта, который описывает понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

Если какая-либо компания попадает под это понятие, она должна будет заключить договор с операторами связи с 1 января 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru