Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг «Цитадель», в который входит и «МФИ Софт», скупает производителей систем для исполнения закона Яровой. На этот раз сообщается о приобретении 90 % конкурента «Сигнатек». «Цитадель» занимается производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Как передают «Ведомости», совершение этой сделки уже подтвердила представитель «Цитадели» Юлия Остроухова.

Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций, полагает, что доля «Сигнатеке» могла стоить приблизительно 1 миллиард рублей. Но в целом сумму оценить довольно сложно из-за закрытого типа закупок «Сигнатека» силовых структур.

На данный момент 86,7 % «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Черепенников является партнером Алишера Усманова, с которым они вместе основали Virtus.pro, ориентированную на киберспорт.

В холдинг входят такие компании, как «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что российские операторы хотят заставить Google платить за закон Яровой. Это предложение было выдвинуто в рамках законопроекта, который описывает понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

Если какая-либо компания попадает под это понятие, она должна будет заключить договор с операторами связи с 1 января 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru