Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг «Цитадель», в который входит и «МФИ Софт», скупает производителей систем для исполнения закона Яровой. На этот раз сообщается о приобретении 90 % конкурента «Сигнатек». «Цитадель» занимается производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Как передают «Ведомости», совершение этой сделки уже подтвердила представитель «Цитадели» Юлия Остроухова.

Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций, полагает, что доля «Сигнатеке» могла стоить приблизительно 1 миллиард рублей. Но в целом сумму оценить довольно сложно из-за закрытого типа закупок «Сигнатека» силовых структур.

На данный момент 86,7 % «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Черепенников является партнером Алишера Усманова, с которым они вместе основали Virtus.pro, ориентированную на киберспорт.

В холдинг входят такие компании, как «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что российские операторы хотят заставить Google платить за закон Яровой. Это предложение было выдвинуто в рамках законопроекта, который описывает понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

Если какая-либо компания попадает под это понятие, она должна будет заключить договор с операторами связи с 1 января 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru