Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг Цитадель продолжает консолидировать рынок СОРМ

Холдинг «Цитадель», в который входит и «МФИ Софт», скупает производителей систем для исполнения закона Яровой. На этот раз сообщается о приобретении 90 % конкурента «Сигнатек». «Цитадель» занимается производством средств для оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Как передают «Ведомости», совершение этой сделки уже подтвердила представитель «Цитадели» Юлия Остроухова.

Карен Казарян, главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций, полагает, что доля «Сигнатеке» могла стоить приблизительно 1 миллиард рублей. Но в целом сумму оценить довольно сложно из-за закрытого типа закупок «Сигнатека» силовых структур.

На данный момент 86,7 % «Цитадели» принадлежит Антону Черепенникову. Черепенников является партнером Алишера Усманова, с которым они вместе основали Virtus.pro, ориентированную на киберспорт.

В холдинг входят такие компании, как «Малвин Системс», «МФИ Софт», «Основа Лаб» и «Техагрос».

Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что российские операторы хотят заставить Google платить за закон Яровой. Это предложение было выдвинуто в рамках законопроекта, который описывает понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

Если какая-либо компания попадает под это понятие, она должна будет заключить договор с операторами связи с 1 января 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru