Решение Solar inCode получило сертификат ФСТЭК России

Решение Solar inCode получило сертификат ФСТЭК России

Решение Solar inCode получило сертификат ФСТЭК России

Ростелеком-Solar, компания группы ПАО «Ростелеком», национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, получила сертификат ФСТЭК России на Solar inCode, решение для контроля защищенности исходного кода приложений.

Использование сертифицированного программного обеспечения является обязательным требованием для государственных, а также многих коммерческих организаций. Сертификат соответствия №4007, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что решение Solar inCode отвечает требованиям к программному обеспечению по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Solar inCode также входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, что позволяет использовать его в организациях, реализующих программу импортозамещения в области ИБ-решений.

Функциональность, позволяющая решению даже без доступа к исходному коду приложений проверять их на наличие ошибок и уязвимостей методом статического анализа, делает Solar inCode уникальным инструментом для контроля защищенности унаследованного и стороннего ПО. Также в число преимуществ решения входят широкий список детектируемых уязвимостей, низкий процент ложных срабатываний и поддержка большинства современных языков программирования.

С помощью Solar inCode защищенность своих приложений проверяют S7 Airlines, Яндекс.Деньги, «МТС Банк», «Всероссийский банк реконструкции и развития» и многие другие организации финансового, телекоммуникационного и ИТ-сектора.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Продажи плюшевых ИИ-мишек приостановлены из-за их сексуальных фантазий

Базирующаяся в Сингапуре компания FoloToy сняла с продажи медвежат Kumma и другие игрушки на основе ИИ после того, как исследователи выявили их склонность к вредным советам и обсуждению сексуальных пристрастий.

Вендор интеллектуальных плюшевых мишек заявил, что проводит аудит безопасности ассортимента, использующего ИИ-технологии.

Набивной плюшевый мишка с интегрированным чат-ботом на основе GPT-4o производства OpenAI продавался по цене $99 и позиционировался как дружелюбный и знающий собеседник, которого оценят и любознательные дети, и их родители.

Как выяснилось, вооруженная ИИ приятная игрушка использует его без должных ограничений. Тестирование показало, что Kumma с готовностью выдают потенциально опасный контент — сведения о нетрадиционном сексе с наглядной графикой, а также советы о том, как зажигать спички и где отыскать в доме ножи.

Получив соответствующее уведомление, OpenAI заблокировала разработчика детских игрушек за нарушение ее политик. Вместе с тем исследователи с сожалением отмечают, что это не единичный случай: производство ИИ-игрушек пока никак не регулируется, а поток их продаж растет.

Удаление одного потенциально опасного продукта с прилавков, по мнению экспертов, не решит проблемы, пока не будет введен систематический контроль.

Стоит заметить, что детские игрушки на основе ИИ, склонного к галлюцинациям, способны нанести еще больший вред, чем некогда модные интерактивные куклы, мягкие зверики и роботы, подключенные к интернету и потому уязвимые к взлому и перехвату персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru