Решение Solar inCode получило сертификат ФСТЭК России

Решение Solar inCode получило сертификат ФСТЭК России

Ростелеком-Solar, компания группы ПАО «Ростелеком», национальный провайдер сервисов и технологий для защиты информационных активов, целевого мониторинга и управления информационной безопасностью, получила сертификат ФСТЭК России на Solar inCode, решение для контроля защищенности исходного кода приложений.

Использование сертифицированного программного обеспечения является обязательным требованием для государственных, а также многих коммерческих организаций. Сертификат соответствия №4007, выданный ФСТЭК России, удостоверяет, что решение Solar inCode отвечает требованиям к программному обеспечению по 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ). Solar inCode также входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, что позволяет использовать его в организациях, реализующих программу импортозамещения в области ИБ-решений.

Функциональность, позволяющая решению даже без доступа к исходному коду приложений проверять их на наличие ошибок и уязвимостей методом статического анализа, делает Solar inCode уникальным инструментом для контроля защищенности унаследованного и стороннего ПО. Также в число преимуществ решения входят широкий список детектируемых уязвимостей, низкий процент ложных срабатываний и поддержка большинства современных языков программирования.

С помощью Solar inCode защищенность своих приложений проверяют S7 Airlines, Яндекс.Деньги, «МТС Банк», «Всероссийский банк реконструкции и развития» и многие другие организации финансового, телекоммуникационного и ИТ-сектора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru