В Иркутске обсудят главные проблемы кибербезопасности

В Иркутске обсудят главные проблемы кибербезопасности

13 сентября “Федор Холл” в Иркутске соберет звезд информационной безопасности из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Долгожданное событие для всех, кто причастен к теме информационной безопасности и информационных технологий, конференция “Код информационной безопасности”  проходит в Иркутске уже  четвертый год подряд. Следует отметить, что география конференции к нынешнему моменту охватывает уже 6 стран (27 городов).

В числе докладчиков заявлены известные эксперты, в том числе, Игорь Пеннер (ГК ТОНК, г. Москва), Алена Бугаенко (SearchInform, г. Новосибирск), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва) и многие другие.

Программа охватывает ключевые направления, а также ставит целью определить главные проблемы кибербезопасности с точки зрения иркутских безопасников. Этому будет посвящена отдельная интерактивная сессия - “Горячая десятка Кода ИБ”.

Участие руководителей и специалистов отделов ИБ/ИТ - бесплатное, по предварительной регистрации на сайте https://irkutsk.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru