В Иркутске обсудят главные проблемы кибербезопасности

В Иркутске обсудят главные проблемы кибербезопасности

13 сентября “Федор Холл” в Иркутске соберет звезд информационной безопасности из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Долгожданное событие для всех, кто причастен к теме информационной безопасности и информационных технологий, конференция “Код информационной безопасности”  проходит в Иркутске уже  четвертый год подряд. Следует отметить, что география конференции к нынешнему моменту охватывает уже 6 стран (27 городов).

В числе докладчиков заявлены известные эксперты, в том числе, Игорь Пеннер (ГК ТОНК, г. Москва), Алена Бугаенко (SearchInform, г. Новосибирск), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва) и многие другие.

Программа охватывает ключевые направления, а также ставит целью определить главные проблемы кибербезопасности с точки зрения иркутских безопасников. Этому будет посвящена отдельная интерактивная сессия - “Горячая десятка Кода ИБ”.

Участие руководителей и специалистов отделов ИБ/ИТ - бесплатное, по предварительной регистрации на сайте https://irkutsk.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru