В Иркутске обсудят главные проблемы кибербезопасности

В Иркутске обсудят главные проблемы кибербезопасности

13 сентября “Федор Холл” в Иркутске соберет звезд информационной безопасности из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Долгожданное событие для всех, кто причастен к теме информационной безопасности и информационных технологий, конференция “Код информационной безопасности”  проходит в Иркутске уже  четвертый год подряд. Следует отметить, что география конференции к нынешнему моменту охватывает уже 6 стран (27 городов).

В числе докладчиков заявлены известные эксперты, в том числе, Игорь Пеннер (ГК ТОНК, г. Москва), Алена Бугаенко (SearchInform, г. Новосибирск), Арсен Сафин (SkyDNS, г. Екатеринбург), Сергей Чекрыгин (Check Point, г. Москва) и многие другие.

Программа охватывает ключевые направления, а также ставит целью определить главные проблемы кибербезопасности с точки зрения иркутских безопасников. Этому будет посвящена отдельная интерактивная сессия - “Горячая десятка Кода ИБ”.

Участие руководителей и специалистов отделов ИБ/ИТ - бесплатное, по предварительной регистрации на сайте https://irkutsk.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Команда Joomla сообщила о возможной утечке данных 2700 пользователей

Команда разработчиков популярной системы управления контентом (CMS) Joomla сообщила о допущенной оплошности и возможной утечке ряда данных. Сообщается, что инцидент произошёл на прошлой неделе.

К сожалению, здесь приходится признать вину одного из сотрудников компании, члена команды Joomla Resources Directory (JRD), который умудрился оставить полную резервную копию сайта resources.joomla.org в ведре Amazon Web Services S3.

По словам представителей Joomla, бэкап не был зашифрован и содержал при этом данные около 2700 пользователей, которые ранее регистрировались на ресурсе JRD (предназначен для разработчиков, размещающих примеры своих сайтов на Joomla).

Команда Joomla сообщила, что специалисты до сих пор расследуют киберинцидент. На данном этапе не удалось установить, успел ли кто-нибудь скачать загруженную резервную копию.

Если же третьи лица всё-таки получили доступ к незащищённой информации, в их руки попали следующие данные:

  • Полные имена.
  • Корпоративные адреса.
  • Адреса электронной почты.
  • Корпоративные телефонные номера.
  • URL организаций.
  • Хешированные пароли.
  • IP-адреса.
  • Предпочтения в отношении рассылок.
  • Типы организаций.

Разработчики советуют всем, у кого есть профили на сайте JRD, как можно быстрее поменять пароли. Эксперты сошлись во мнении, что этот инцидент нельзя назвать чрезмерно опасным — скорее всего, пользовательские данные не были скомпрометированы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru