Security Vision будет интегрирована с продуктами Базальт СПО

Security Vision будет интегрирована с продуктами Базальт СПО

Российские ИТ-компании «Базальт СПО» и ГК «Интеллектуальная Безопасность» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совместную работу по интеграции продуктов и решений.

Платформа Security Vision, разработана ГК «Интеллектуальная Безопасность» и предназначена для централизованного управления информационной безопасностью, автоматизации ключевых процессов информационной безопасности организации.

«Интеграция с продуктами «Базальт СПО» в единую интеллектуальную платформу Security Vision позволяет добиться взаимодействия на уровне операционных систем, нормализуя и обеспечивая синхронную работу между операционными системами и системами информационной безопасности компании, что немаловажно при построении ситуационных центров федерального масштаба» - считает Руслан Рахметов, генеральный директор ГК «Интеллектуальная Безопасность».

«Базальт СПО» — российская компания-разработчик линейки операционных систем (ОС АЛЬТ) для серверов и рабочих станций. ОС АЛЬТ выпускается в виде дистрибутивов – комплексов полностью совместимых программных продуктов для создания готовых рабочих мест пользователей и управления работой ресурсов корпоративной цифровой инфраструктуры: оборудования, программного обеспечения, данных. Операционные системы АЛЬТ совместимы с российским ПО и аппаратными платформами, имеют высокий уровень защиты и обеспечены технической поддержкой на всей территории РФ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru