Security Vision будет интегрирована с продуктами Базальт СПО

Security Vision будет интегрирована с продуктами Базальт СПО

Российские ИТ-компании «Базальт СПО» и ГК «Интеллектуальная Безопасность» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совместную работу по интеграции продуктов и решений.

Платформа Security Vision, разработана ГК «Интеллектуальная Безопасность» и предназначена для централизованного управления информационной безопасностью, автоматизации ключевых процессов информационной безопасности организации.

«Интеграция с продуктами «Базальт СПО» в единую интеллектуальную платформу Security Vision позволяет добиться взаимодействия на уровне операционных систем, нормализуя и обеспечивая синхронную работу между операционными системами и системами информационной безопасности компании, что немаловажно при построении ситуационных центров федерального масштаба» - считает Руслан Рахметов, генеральный директор ГК «Интеллектуальная Безопасность».

«Базальт СПО» — российская компания-разработчик линейки операционных систем (ОС АЛЬТ) для серверов и рабочих станций. ОС АЛЬТ выпускается в виде дистрибутивов – комплексов полностью совместимых программных продуктов для создания готовых рабочих мест пользователей и управления работой ресурсов корпоративной цифровой инфраструктуры: оборудования, программного обеспечения, данных. Операционные системы АЛЬТ совместимы с российским ПО и аппаратными платформами, имеют высокий уровень защиты и обеспечены технической поддержкой на всей территории РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru