Security Vision будет интегрирована с продуктами Базальт СПО

Security Vision будет интегрирована с продуктами Базальт СПО

Российские ИТ-компании «Базальт СПО» и ГК «Интеллектуальная Безопасность» подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на совместную работу по интеграции продуктов и решений.

Платформа Security Vision, разработана ГК «Интеллектуальная Безопасность» и предназначена для централизованного управления информационной безопасностью, автоматизации ключевых процессов информационной безопасности организации.

«Интеграция с продуктами «Базальт СПО» в единую интеллектуальную платформу Security Vision позволяет добиться взаимодействия на уровне операционных систем, нормализуя и обеспечивая синхронную работу между операционными системами и системами информационной безопасности компании, что немаловажно при построении ситуационных центров федерального масштаба» - считает Руслан Рахметов, генеральный директор ГК «Интеллектуальная Безопасность».

«Базальт СПО» — российская компания-разработчик линейки операционных систем (ОС АЛЬТ) для серверов и рабочих станций. ОС АЛЬТ выпускается в виде дистрибутивов – комплексов полностью совместимых программных продуктов для создания готовых рабочих мест пользователей и управления работой ресурсов корпоративной цифровой инфраструктуры: оборудования, программного обеспечения, данных. Операционные системы АЛЬТ совместимы с российским ПО и аппаратными платформами, имеют высокий уровень защиты и обеспечены технической поддержкой на всей территории РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

APT-группа Cycldek крадёт данные с физически изолированных компьютеров

Киберпреступная группировка Cycldek, занимающаяся преимущественно целевыми атаками, использует серьёзный набор инструментов, один из которых помогает злоумышленникам проникать в физически изолированные компьютеры.

Об интересных методах Cycldek (также упоминается под именами Goblin Panda, APT 27 и Conimes) рассказали специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского». По словам экспертов, сама группировка активна с 2013 года.

В частности, антивирусные аналитики обращают внимание на вредоносную программу USBCulprit, которая помогает операторам группировки похищать данные из корпоративных сетей.

Задача USBCulprit проста — собирать документы с определёнными расширениями, изучать пути к исполняемым файлам, а потом переносить все добытые данные на подключаемые USB-устройства.

Следовательно, как заключила команда «Лаборатории Касперского», основная цель USBCulprit — физически изолированные компьютеры, данные на которые можно передавать только с помощью съёмных носителей.

В последних версиях USBCulprit авторы оснастили вредоносную программу возможностью запускать исполняемые файлы с подключённых устройств. Помимо этого, зловред легко может загружать данные или наоборот — забирать их.

Эксперты уточнили, что участники группы Cycldek атакуют в основном крупные организации и правительственные учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru