Sonatype выпустила бесплатный инструмент обнаружения брешей на GitHub

Sonatype выпустила бесплатный инструмент обнаружения брешей на GitHub

Sonatype хочет помочь предприятиям выявлять и устранять уязвимости, чтобы на выходе получался более безопасный код. Вчера компания объявила о выходе бесплатного инструмента под названием DepShield, который способен предложить базовый уровень защиты для разработчиков GitHub.

Есть коммерческая и бесплатная версии этого проекта. У Sonatype есть база данных уязвимостей, которая называется OSS Index. По словам гендиректора компании Уэйна Джексона, Sonatype собирает эту информацию из многих источников.

Как только разработчик установит DepShield, инструмент сразу проверит код в GitHub на наличие известных уязвимостей в базе OSS Index. При обнаружении каких-либо проблем инструмент даст рекомендации, как их исправить.

В коммерческой версии можно настроить автоматизацию исправления обнаруженных известных уязвимостей. Бесплатная же версия просто позволяет разработчику узнать, есть ли проблемы безопасности, исправлять придется вручную.

«DepShield и OSS Index позволят разработчиком ясно представлять, что находится внутри их приложений. Благодаря этому они смогут устранить уязвимости», — объясняет Джексон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru