Sonatype выпустила бесплатный инструмент обнаружения брешей на GitHub

Sonatype выпустила бесплатный инструмент обнаружения брешей на GitHub

Sonatype хочет помочь предприятиям выявлять и устранять уязвимости, чтобы на выходе получался более безопасный код. Вчера компания объявила о выходе бесплатного инструмента под названием DepShield, который способен предложить базовый уровень защиты для разработчиков GitHub.

Есть коммерческая и бесплатная версии этого проекта. У Sonatype есть база данных уязвимостей, которая называется OSS Index. По словам гендиректора компании Уэйна Джексона, Sonatype собирает эту информацию из многих источников.

Как только разработчик установит DepShield, инструмент сразу проверит код в GitHub на наличие известных уязвимостей в базе OSS Index. При обнаружении каких-либо проблем инструмент даст рекомендации, как их исправить.

В коммерческой версии можно настроить автоматизацию исправления обнаруженных известных уязвимостей. Бесплатная же версия просто позволяет разработчику узнать, есть ли проблемы безопасности, исправлять придется вручную.

«DepShield и OSS Index позволят разработчиком ясно представлять, что находится внутри их приложений. Благодаря этому они смогут устранить уязвимости», — объясняет Джексон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Графен позволяет повысить защиту аппаратных криптоключей от ИИ-взлома

Устройство криптозащиты данных, созданное на основе графена в Пенсильванском университете, показало высокую стойкость к атакам с использованием ИИ-технологий. Такой аппаратный ключ безопасности почти невозможно воспроизвести, а в случае компрометации злоумышленник не сможет использовать его повторно: графеновая система позволяет с легкостью обеспечить замену.

В отличие от кремниевых аналогов новая физическая структура, реализующая PUF (physically unclonable function, физически неклонируемую функцию), использует не только элементы случайности, обусловленные свойствами материала, но также почти незаметные вариации, привносимые в ходе производственных процессов.

Технологии создания графеновых микроструктур пока не стандартизированы, и это может оказаться губительным для итоговых устройств — из-за разницы в электропроводности элементов микросхемы. Однако для PUF такие идентификаторы, не поддающиеся копированию, — большое преимущество, и университетские исследователи сумели это доказать.

Они создали около 2 тыс. одинаковых транзисторов на графеновых пленках для реализации PUF-схемы и использовали ее характеристики для разработки модели, позволившей протестировать 64 млн вариантов PUF. Проверка криптостойкости проводилась с использованием алгоритмов машинного обучения; как оказалось, ИИ-технологии в этом случае не в состоянии гарантировать автору атаки положительный результат.

Более того, даже если злоумышленнику удастся столь продвинутым способом получить закрытый ключ шифрования, графеновая PUF-система сможет перестроиться и сгенерировать новый. Примечательно, что ни дополнительной аппаратуры, ни замены компонентов при этом не потребуется.

По словам исследователей, все эти привлекательные возможности, а также большой диапазон рабочих температур открывают графеновым PUF широкие горизонты. Такие системы потенциально можно использовать для защиты электроники на гибких печатных платах и органических пленках, бытовых приборов и многих других устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru