ДВФУ запускает первую в России магистратуру по праву кибербезопасности

ДВФУ запускает первую в России магистратуру по праву кибербезопасности

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), согласно информации на его официальном сайте, планирует открыть у себя магистратуру по праву кибербезопасности. Примечательно, что такая магистратура станет первой в стране.

Для запуска инициативы подготовили специальные уникальные курсы. Студентам представится возможность изучить правовые и этические проблемы использования искусственного интеллекта, также можно будет окунуться в мир криптовалют и освоить азы противодействия киберпреступникам и кибертеррористам.

«Для захвата высокотехнологичных рынков наряду с инженерами и предпринимателями нужны специалисты, которые разбираются в текущих и будущих правилах игры, а возможно и смогут диктовать их. Это дает ключевое конкурентное преимущество стартапу, компании или целой стране», — цитируются на официальном сайте ДВФУ слова Романа Дремлюги, заместителя директора Юридической школы ДВФУ.

«Именно таких специалистов подготовит программы Cyber Security Law в ДВФУ. Широкого внедрения систем искусственного интеллекта или Big Data в Росси пока нет. Но ориентируясь на опыт лидеров киберправа — Евросоюза, США, Китая, Сингапура — мы попытаемся задать тон развитию этой отрасли в нашей стране».

Читать лекции пригласили специалистов в области права кибербезопасности, сотрудников следственных органов, профессоров центра киберправа Университета Корё (Республика Корея) и других заслуженных людей.

Заявку на поступление можно подать до 13 августа.