Роскачество: Лучший антивирус для macOS — G Data

Роскачество: Лучший антивирус для macOS — G Data

Некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследование антивирусных программ для операционной системы macOS. Подробному анализу подвергли десять наиболее популярных антивирусных решений, среди испытуемых была даже встроенная защита от Apple.

Родную защиту от Apple исследователи поместили на почетное последнее место. Среди других представителей борцов с вредоносными программами выступили 6 платных и 4 бесплатных программы.

Были протестированы решения от Norton, Kaspersky, Bitdefender, Avira, ESET, Avast и AVG. Исследователи проверили программы по 200 показателям, разделив показатели на три основные группы: защита от вредоносных программ (65 %), удобство использования (25 %), влияние на скорость работы компьютера (10 %).

Платные антивирусы все же оказались лучше бесплатных. Места распределились следующим образом:

  1. G Data Antivirus for macOS — 4,05 балла.
  2. Norton Security Deluxe 3,98 балла.
  3. Kaspersky Internet Security — 3,9 балла.
  4. Bitdefender Antivirus — 3,81 балла

Среди бесплатных программ выделилась только Avira Free Antivirus, которая заняла пятое место.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru