Роскачество: Лучший антивирус для macOS — G Data

Роскачество: Лучший антивирус для macOS — G Data

Некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследование антивирусных программ для операционной системы macOS. Подробному анализу подвергли десять наиболее популярных антивирусных решений, среди испытуемых была даже встроенная защита от Apple.

Родную защиту от Apple исследователи поместили на почетное последнее место. Среди других представителей борцов с вредоносными программами выступили 6 платных и 4 бесплатных программы.

Были протестированы решения от Norton, Kaspersky, Bitdefender, Avira, ESET, Avast и AVG. Исследователи проверили программы по 200 показателям, разделив показатели на три основные группы: защита от вредоносных программ (65 %), удобство использования (25 %), влияние на скорость работы компьютера (10 %).

Платные антивирусы все же оказались лучше бесплатных. Места распределились следующим образом:

  1. G Data Antivirus for macOS — 4,05 балла.
  2. Norton Security Deluxe 3,98 балла.
  3. Kaspersky Internet Security — 3,9 балла.
  4. Bitdefender Antivirus — 3,81 балла

Среди бесплатных программ выделилась только Avira Free Antivirus, которая заняла пятое место.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Frag Attacks присутствуют в устройствах Wi-Fi с 1997 года

Бельгийский исследователь в области кибербезопасности Мати Ванхоф обнаружил ряд уязвимостей, затрагивающих технологию Wi-Fi. Примечательно, что некоторые баги существуют с 1997 года и затрагивают устройства, продаваемые более двух десятилетий.

Выявленному набору уязвимостей дали общее имя — Frag Attacks. Потенциальный злоумышленник, находящийся в зоне действия Wi-Fi, может собрать информацию о владельце целевого устройства и даже запустить код на скомпрометированном девайсе.

Специалист подчёркивает, что Frag Attacks опасны даже в том случае, если все защитные протоколы (вроде WEP и WPA) активированы.

«Три обнаруженные бреши представляют собой изъяны проекта и затрагивают технологию Wi-Fi. Таким образом, эти баги угрожают большинству устройств. Другие дыры существуют из-за ошибок программирования», — объясняет Ванхоф.

«Мои наблюдения показали, что каждое устройство Wi-Fi содержит как минимум одну уязвимость из выявленного набора, однако в среднем на один девайс приходится несколько багов».

 

Ванхоф отметил, что его удивила собственная находка, поскольку за последнее время безопасность Wi-Fi серьёзно шагнула вперёд. К слову, около двух лет назад бельгийский специалист рассказывал об уязвимостях Dragonblood в WPA3.

Общий список брешей в связке Frag Attacks выглядит так:

С пошаговой демонстрацией эксплуатации Frag Attacks можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru