Роскачество: Лучший антивирус для macOS — G Data

Роскачество: Лучший антивирус для macOS — G Data

Некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследование антивирусных программ для операционной системы macOS. Подробному анализу подвергли десять наиболее популярных антивирусных решений, среди испытуемых была даже встроенная защита от Apple.

Родную защиту от Apple исследователи поместили на почетное последнее место. Среди других представителей борцов с вредоносными программами выступили 6 платных и 4 бесплатных программы.

Были протестированы решения от Norton, Kaspersky, Bitdefender, Avira, ESET, Avast и AVG. Исследователи проверили программы по 200 показателям, разделив показатели на три основные группы: защита от вредоносных программ (65 %), удобство использования (25 %), влияние на скорость работы компьютера (10 %).

Платные антивирусы все же оказались лучше бесплатных. Места распределились следующим образом:

  1. G Data Antivirus for macOS — 4,05 балла.
  2. Norton Security Deluxe 3,98 балла.
  3. Kaspersky Internet Security — 3,9 балла.
  4. Bitdefender Antivirus — 3,81 балла

Среди бесплатных программ выделилась только Avira Free Antivirus, которая заняла пятое место.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru