Broadcom приобрела CA Technologies за $19 миллиардов

Broadcom приобрела CA Technologies за $19 миллиардов

Производитель интегральных микросхем для устройств связи Broadcom приобрел американскую корпорацию-разработчика программного обеспечения CA Technologies. Была озвучена сумма сделки,  которая составляет $18.9 миллиардов.

Объявив о сделке, Broadcom заявила, что это приобретение является частью стратегии по приобретению «критически важных технологических предприятий».

CA использует эту сделку для расширения своих активов, в частности, компания планирует двинуться в сторону управления системами, антивирусной продукции, безопасности, управления идентификацией, мониторинга производительности приложений и автоматизации DevOps.

«У CA есть значительная база клиентов, благодаря этому компания занимает свое место на рынке программного обеспечения. Нам эта сделка поможет дополнить наш портфель критически важных бизнес-технологий», — заявил гендиректор Broadcom Хок Тан (Hock Tan).

Мэйнфреймы составляют основной доход CA, эти решения принесли компании $2,2 млрд в 2017-2018 финансовых годах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru