Сверхсекретные документы Австралии найдены в магазине фурнитуры

Сверхсекретные документы Австралии найдены в магазине фурнитуры

После массовой утечки сверхсекретных правительственных документов Австралии, касающихся национальной безопасности, телекомпании ABC удалось обнаружить их хранящимися в картотечных шкафах магазина, реализующего поддержанную фурнитуру.

Оказалось, что эти шкафчики были проданы за «сущие копейки», так как ключи от них были утеряны.

Согласно сотрудникам ABC, эти картотечные шкафы в течение нескольких месяцев стояли закрытыми, пока кому-то не пришла в голову мысль использовать для их открытия дрель. В итоге внутри были обнаружены документы с информацией о работе пяти отдельных государственных служб.

Эти документы должны были оставаться запечатанными в течение 20 лет.

Неудивительно, что австралийские чиновники просто в ярости от такой позорной утечки крайне секретных данных. Департамент премьер-министра и кабинета министров объявил о проведении срочного расследования.

Практически все скомпрометированные файлы классифицируются как «совершенно секретные» или «AUSTEO», «AUSTEO» значит, что данные документы должны быть доступны исключительно австралийцам.

Власти заявили, что подобная утечка — большой сюрприз для них, а ответственный долже быть найден и немедленно уволен.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru