Сотрудники Байконура не смогут пользоваться соцсетями с личных гаджетов

Сотрудники Байконура не смогут пользоваться соцсетями с личных гаджетов

Директор космодрома Байконур выпустил распоряжение, согласно которому сотрудникам запрещается пользоваться социальными сетями в рабочее время. Причем заходить на социальные платформы нельзя даже с личных устройств.

Судя по всему, руководство озадачилось борьбой с утечками информации, которые сейчас происходят сплошь и рядом. Также на Байконур планируют выдать руководителям подразделений специальные планшеты, на которые будут приходить планы предстартовых работ.

«В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, укрепления трудовой дисциплины <…> запретить работникам филиала использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями», — передают СМИ содержимое распоряжения.

Кроме этого, в документе приводится список ресурсов социальных сетей, а также мессенджеров, среди которых Telegram.

Служебная переписка на космодроме должна осуществляться через корпоративный сервис электронной почты.

Всех сотрудников обязали подписать ознакомление с данным распоряжением.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru