Сотрудники Байконура не смогут пользоваться соцсетями с личных гаджетов

Сотрудники Байконура не смогут пользоваться соцсетями с личных гаджетов

Директор космодрома Байконур выпустил распоряжение, согласно которому сотрудникам запрещается пользоваться социальными сетями в рабочее время. Причем заходить на социальные платформы нельзя даже с личных устройств.

Судя по всему, руководство озадачилось борьбой с утечками информации, которые сейчас происходят сплошь и рядом. Также на Байконур планируют выдать руководителям подразделений специальные планшеты, на которые будут приходить планы предстартовых работ.

«В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, укрепления трудовой дисциплины <…> запретить работникам филиала использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями», — передают СМИ содержимое распоряжения.

Кроме этого, в документе приводится список ресурсов социальных сетей, а также мессенджеров, среди которых Telegram.

Служебная переписка на космодроме должна осуществляться через корпоративный сервис электронной почты.

Всех сотрудников обязали подписать ознакомление с данным распоряжением.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru