Сотрудники Байконура не смогут пользоваться соцсетями с личных гаджетов

Сотрудники Байконура не смогут пользоваться соцсетями с личных гаджетов

Директор космодрома Байконур выпустил распоряжение, согласно которому сотрудникам запрещается пользоваться социальными сетями в рабочее время. Причем заходить на социальные платформы нельзя даже с личных устройств.

Судя по всему, руководство озадачилось борьбой с утечками информации, которые сейчас происходят сплошь и рядом. Также на Байконур планируют выдать руководителям подразделений специальные планшеты, на которые будут приходить планы предстартовых работ.

«В целях обеспечения мер по предотвращению утечки служебной информации, укрепления трудовой дисциплины <…> запретить работникам филиала использование личных мобильных телефонов, планшетов в рабочее время для посещения сайтов социальных сетей и систем мгновенного обмена текстовыми сообщениями», — передают СМИ содержимое распоряжения.

Кроме этого, в документе приводится список ресурсов социальных сетей, а также мессенджеров, среди которых Telegram.

Служебная переписка на космодроме должна осуществляться через корпоративный сервис электронной почты.

Всех сотрудников обязали подписать ознакомление с данным распоряжением.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru