В коде криптовалюты Tether обнаружена уязвимость

В коде криптовалюты Tether обнаружена уязвимость

Эксперты китайской компании SlowMist сообщили об обнаружении уязвимости в коде Tether, которая способна привести к «двойному расходованию» средств. Tether представляет собой криптовалюту-токен, стоимость которой привязана к стоимости каких-либо фиатных денег.

О наличии бреши исследователи сообщили в Twitter.

Проблему подтвердили представители криптовалютной биржи OKEx, которые провели ряд проверок, доказывающих, что их системы не затронуты этой дырой в безопасности.

Ранее в этом месяце одна из крупнейших криптовалютных бирж стала жертвой кибератаки. Речь идет о южнокорейской бирже Bithumb, у которой злоумышленники смогли похитить около 32 миллионов долларов.

Средства были похищены в валюте вон (35 миллиардов), что при конвертации дает $31,5 миллионов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Ubuntu настолько серьёзен, что даже Red Hat советует патчиться

Уязвимость Linux-дистрибутива Ubuntu оказалась настолько опасной, что даже Red Hat настоятельно рекомендует всем обновить версию ОС. Согласно описанию, эта проблема позволяет процессу выбраться за пределы пространства имён (User namespace).

Выявленная и пропатченная брешь под идентификатором CVE-2022-0185 потенциально затрагивает любую машину с запущенными контейнерами. Если вы не работаете с контейнерами, вам подойдёт отключение функциональности user-namespace.

Среди затронутых версий перечислены Ubuntu 20.04, 21.04 и 21.10, но другие дистрибутивы могут также страдать от бага. К слову, 20 января 2022 года срок поддержки Ubuntu 21.04 подошёл к концу, так что пользователям рекомендуют срочно установить более актуальный релиз.

Ubuntu 22.04 всё ещё находится на стадии тестирования. Её выход запланирован на 21 апреля; по слухам, она будет включать GNOME 42.

Напомним, что месяц назад в компоненте GNOME AccountsService обнаружили уязвимость, с помощью которого атакующие могли повысить права в системе. Тогда проблеме присвоили номер CVE-2021-3939.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru