Смартфоны Samsung рассылают содержимое галереи случайным контактам

Смартфоны Samsung рассылают содержимое галереи случайным контактам

Пользователи смартфонов Samsung зафиксировали несанкционированную отправку SMS-сообщений, содержащих фотографии из галереи, случайным людям. Все началось с жалобы одного из владельцев модели Galaxy Note8 на форуме Reddit.

«Итак… смартфон отправляет содержимое галереи в SMS-сообщении случайному контакту, причем этот процесс никак визуально не отображается. Возможно, вам всем стоит проверить журналы действий на сайте вашего оператора», — пишет пострадавший пользователь.

Другой пользователь отметил, что прочитал про похожий баг в ветке форума, посвященной Galaxy S9. Пока непонятно, как смартфон умудряется отправлять огромное количество фото и видео, учитывая, что у некоторых пользователей вся галерея весит более 60 Гб.

Возможно, во всем виновато последнее обновление прошивки, так как у людей с более старыми версиями проблем не наблюдается.

Похожая ситуация случилась с камерами от компании Swann — они отправляли частные кадры из дома семьи в приложение стороннего человека. Представители Swann заявили, что это заводской брак, а сама ситуация представляет собой «разовый» инцидент.

Один из сотрудников BBC начал получать ролики, записанные на кухне неизвестной семьи. Видеоролики автоматически загружались на телефон, на них мужчина с женщиной проходили рядом с камерой. На фоне можно было различить голос ребенка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru