Смартфоны Samsung рассылают содержимое галереи случайным контактам

Смартфоны Samsung рассылают содержимое галереи случайным контактам

Пользователи смартфонов Samsung зафиксировали несанкционированную отправку SMS-сообщений, содержащих фотографии из галереи, случайным людям. Все началось с жалобы одного из владельцев модели Galaxy Note8 на форуме Reddit.

«Итак… смартфон отправляет содержимое галереи в SMS-сообщении случайному контакту, причем этот процесс никак визуально не отображается. Возможно, вам всем стоит проверить журналы действий на сайте вашего оператора», — пишет пострадавший пользователь.

Другой пользователь отметил, что прочитал про похожий баг в ветке форума, посвященной Galaxy S9. Пока непонятно, как смартфон умудряется отправлять огромное количество фото и видео, учитывая, что у некоторых пользователей вся галерея весит более 60 Гб.

Возможно, во всем виновато последнее обновление прошивки, так как у людей с более старыми версиями проблем не наблюдается.

Похожая ситуация случилась с камерами от компании Swann — они отправляли частные кадры из дома семьи в приложение стороннего человека. Представители Swann заявили, что это заводской брак, а сама ситуация представляет собой «разовый» инцидент.

Один из сотрудников BBC начал получать ролики, записанные на кухне неизвестной семьи. Видеоролики автоматически загружались на телефон, на них мужчина с женщиной проходили рядом с камерой. На фоне можно было различить голос ребенка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco устранила уязвимость, позволявшую управлять межсетевым экраном

В софте Cisco Firepower Device Manager (FDM) On-Box от компании Cisco нашлась уязвимость, приводящая к удалённому выполнению кода. В умелых руках киберпреступников такая брешь может привести к получению контроля над атакуемым межсетевым экраном.

Проблему в безопасности обнаружили специалисты Positive Technologies Никита Абрамов и Михаил Ключников. По их словам, брешь крылась в REST API встроенного софта Cisco FDM On-Box.

В результате потенциальный злоумышленник мог выполнить произвольный код в операционной системе уязвимого устройства. Баг затрагивает следующие версии Cisco FDM On-Box: 6.3.0, 6.4.0, 6.5.0, 6.6.0 и 6.7.0. А с выходом 6.4.0.12, 6.4.4 и 6.7.0.2 разработчики залатали дыру.

Как отметили эксперты Positive Technologies, для эксплуатации выявленной уязвимости злоумышленнику достаточно было заполучить учётные данные пользователя даже с низкими правами. После этого атакующий отправлял специальный HTTP-запрос.

Абрамов и Ключников также подчеркнули, что брешь существовала из-за недостаточной проверки пользовательского ввода для определённых команд REST API. Владельцам всех затронутых устройств рекомендуется установить вышедшие патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru