Fortinet приобретает Bradford Networks

Fortinet приобретает Bradford Networks

Компания Fortinet сегодня завершила приобретение компании Bradford Networks для усиления системы сетевой безопасности Fortinet с помощью технологий управления доступом и решений безопасности IoT, что позволит предоставить крупным компаниям более широкие возможности отслеживания и безопасности для их сложных сетей.

Среди новых решений отмечаются следующие:

  • Полноценное, непрерывное отслеживание конечных точек, пользователей, надежных и ненадежных устройств и приложений, имеющих доступ к сети, включая IoT и устройства, лишенные собственных средств управления, без привлечения агентов.
  • Усовершенствованная технология IoT благодаря микросегментации устройств, динамической классификации устройств без собственных средств управления по типу и профилю, а также автоматическому назначению политик позволяет обеспечить детализированную изоляцию ненадежных устройств с помощью простого веб-интерфейса пользователя.
  • Моментальная точная сортировка событий и сдерживание угроз с помощью автоматизированной интеграции рабочих процессов для предотвращения движений в горизонтальной плоскости.
  • Простое и экономичное развертывание благодаря высокомасштабируемой архитектуре позволяет устранить развертывание на каждом объекте крупных организаций.

Общепризнанные компаниями Gartner и Forrester технологии позволили компании Bradford Networks выиграть многочисленные награды, крупные организации по всему миру доверяют  им защиту от угроз цифровых атак.

«Мы очень рады объединению с компанией Fortinet, мировым лидером на рынке систем защиты сетей, что позволит обеспечить исключительный уровень отслеживания и безопасности для крупных корпоративных организаций. Технологии Bradford Networks уже интегрированы в систему безопасности Fortinet, включая решения FortiGate, FortiSIEM, FortiSwitch и FortiAP, которые снижают риск и воздействие киберугроз в самых сложных средах обеспечения безопасности, например в сложных инфраструктурах, включая силовые установки, нефтегазовую промышленность и производство», — отмечает Роб Скотт (Rob Scott), генеральный директор компании Bradford Networks.

В компании Fortinet не ожидают, что транзакция сильно повлияет на финансовые показатели компании во втором квартале или за весь 2018 год, которые будут доступны 3 мая 2018 года. 

«В больших организациях продолжается высокий рост сетевого трафика и числа устройств и пользователей сети, соответственно, возрастает риск нарушений безопасности. Согласно недавним исследованиям компании Forrester 82 процента компаний не могут даже идентифицировать все устройства, которые имеют доступ к их сетям. Интеграция технологий Bradford Networks в системе безопасности Fortinet предоставляет крупным компаниям возможность непрерывного отслеживания, микросегментации и доступа к необходимым технологиям управления для предотвращения распространения угроз и блокировки ненадежных устройств во избежание доступа к сети», — комментирует приобретение Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fancy Bear атакует Азербайджан, прикрываясь фейковыми материалами НАТО

Знаменитая киберпреступная группировка Fancy Bear (APT28), которую связывают с Россией, якобы стоит за таргетированными атаками на правительственные сети. По данным исследователей, участники группы распространяли Delphi-вредонос Zebrocy, прикрываясь материалами НАТО.

В ходе анализа файлов, содержащих пейлоад, эксперты компании QuoIntelligence обнаружили JPG-файлы с символикой НАТО. Одна из кампаний атакующих была нацелена на Азербайджан.

Распространяемый Fancy Bear вредоносный файл носил имя «Course 5 – 16 October 2020.zipx». Для неискушённого пользователя это был просто архив, содержащий официальные документы.

 

На момент анализа образец вредоноса, который задействовала в атаках Fancy Bear, детектировался лишь небольшим количеством антивирусов на VirusTotal — 3/61. Даже сегодня меньше половины антивирусных движков видят злонамеренную составляющую.

 

Эксперты убеждены, что киберпреступникам помогает использование формата JPEG, благодаря которому удаётся скрыть присутствие вредоносной программы от ряда защитных инструментов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru