Fortinet приобретает Bradford Networks

Fortinet приобретает Bradford Networks

Компания Fortinet сегодня завершила приобретение компании Bradford Networks для усиления системы сетевой безопасности Fortinet с помощью технологий управления доступом и решений безопасности IoT, что позволит предоставить крупным компаниям более широкие возможности отслеживания и безопасности для их сложных сетей.

Среди новых решений отмечаются следующие:

  • Полноценное, непрерывное отслеживание конечных точек, пользователей, надежных и ненадежных устройств и приложений, имеющих доступ к сети, включая IoT и устройства, лишенные собственных средств управления, без привлечения агентов.
  • Усовершенствованная технология IoT благодаря микросегментации устройств, динамической классификации устройств без собственных средств управления по типу и профилю, а также автоматическому назначению политик позволяет обеспечить детализированную изоляцию ненадежных устройств с помощью простого веб-интерфейса пользователя.
  • Моментальная точная сортировка событий и сдерживание угроз с помощью автоматизированной интеграции рабочих процессов для предотвращения движений в горизонтальной плоскости.
  • Простое и экономичное развертывание благодаря высокомасштабируемой архитектуре позволяет устранить развертывание на каждом объекте крупных организаций.

Общепризнанные компаниями Gartner и Forrester технологии позволили компании Bradford Networks выиграть многочисленные награды, крупные организации по всему миру доверяют  им защиту от угроз цифровых атак.

«Мы очень рады объединению с компанией Fortinet, мировым лидером на рынке систем защиты сетей, что позволит обеспечить исключительный уровень отслеживания и безопасности для крупных корпоративных организаций. Технологии Bradford Networks уже интегрированы в систему безопасности Fortinet, включая решения FortiGate, FortiSIEM, FortiSwitch и FortiAP, которые снижают риск и воздействие киберугроз в самых сложных средах обеспечения безопасности, например в сложных инфраструктурах, включая силовые установки, нефтегазовую промышленность и производство», — отмечает Роб Скотт (Rob Scott), генеральный директор компании Bradford Networks.

В компании Fortinet не ожидают, что транзакция сильно повлияет на финансовые показатели компании во втором квартале или за весь 2018 год, которые будут доступны 3 мая 2018 года. 

«В больших организациях продолжается высокий рост сетевого трафика и числа устройств и пользователей сети, соответственно, возрастает риск нарушений безопасности. Согласно недавним исследованиям компании Forrester 82 процента компаний не могут даже идентифицировать все устройства, которые имеют доступ к их сетям. Интеграция технологий Bradford Networks в системе безопасности Fortinet предоставляет крупным компаниям возможность непрерывного отслеживания, микросегментации и доступа к необходимым технологиям управления для предотвращения распространения угроз и блокировки ненадежных устройств во избежание доступа к сети», — комментирует приобретение Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники нашли 0-day в мощных роутерах TP-Link, патч пока не готов

Разбор недавних атак известной кибергруппы, проведенный в Resecurity, позволил выявить уязвимость нулевого дня в роутерах TL-XVR1800L от TP-Link. Производитель подтвердил наличие возможности для захвата контроля над устройством и пообещал выпустить патч в течение недели.

Роутеры модели TL-XVR1800L поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и используются там, где плотность трафика высока, — в офисах крупных компаний, торговых центрах, многоквартирных домах. Авторы неприятной находки не исключают, что найденная ими RCE-уязвимость актуальна и для других роутеров TP-Link того же семейства.

Обнаружить ее помог мониторинг активности хакеров, с октября атакующих сетевые и IoT-устройства с целью манипуляции трафиком в ходе обмена с системами ДБО. Используемый злоумышленниками эксплойт 0-day для роутеров TP-Link, по данным Resecurity, включен в пакет TP-Linker — инструмент взлома, который можно приобрести в китайском сегменте даркнета.

Исследователи отослали в TP-Link информацию о новой проблеме и PoC-код 19 ноября. На следующий день TP-Link подтвердила находку, заявив, что подготовит патч за неделю. Тем не менее, новых прошивок пока нет, и это плохо с учетом текущих атак.

Уязвимости в роутерах TP-Link нередки, и злоумышленники их охотно используют при построении IoT-ботнетов, позволяющих проводить DDoS-атаки, проксировать вредоносный трафик и заниматься иной приносящей доход деятельностью.

В этом году благодаря Pwn2Own была выявлена еще одна уязвимость устройств TP-Link, позволяющая захватить контроль над системой. Участники состязания показали, как можно использовать ошибку чтения за пределами буфера в роутерах AC1750 при наличии доступа к LAN-интерфейсу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru