Fortinet приобретает Bradford Networks

Fortinet приобретает Bradford Networks

Компания Fortinet сегодня завершила приобретение компании Bradford Networks для усиления системы сетевой безопасности Fortinet с помощью технологий управления доступом и решений безопасности IoT, что позволит предоставить крупным компаниям более широкие возможности отслеживания и безопасности для их сложных сетей.

Среди новых решений отмечаются следующие:

  • Полноценное, непрерывное отслеживание конечных точек, пользователей, надежных и ненадежных устройств и приложений, имеющих доступ к сети, включая IoT и устройства, лишенные собственных средств управления, без привлечения агентов.
  • Усовершенствованная технология IoT благодаря микросегментации устройств, динамической классификации устройств без собственных средств управления по типу и профилю, а также автоматическому назначению политик позволяет обеспечить детализированную изоляцию ненадежных устройств с помощью простого веб-интерфейса пользователя.
  • Моментальная точная сортировка событий и сдерживание угроз с помощью автоматизированной интеграции рабочих процессов для предотвращения движений в горизонтальной плоскости.
  • Простое и экономичное развертывание благодаря высокомасштабируемой архитектуре позволяет устранить развертывание на каждом объекте крупных организаций.

Общепризнанные компаниями Gartner и Forrester технологии позволили компании Bradford Networks выиграть многочисленные награды, крупные организации по всему миру доверяют  им защиту от угроз цифровых атак.

«Мы очень рады объединению с компанией Fortinet, мировым лидером на рынке систем защиты сетей, что позволит обеспечить исключительный уровень отслеживания и безопасности для крупных корпоративных организаций. Технологии Bradford Networks уже интегрированы в систему безопасности Fortinet, включая решения FortiGate, FortiSIEM, FortiSwitch и FortiAP, которые снижают риск и воздействие киберугроз в самых сложных средах обеспечения безопасности, например в сложных инфраструктурах, включая силовые установки, нефтегазовую промышленность и производство», — отмечает Роб Скотт (Rob Scott), генеральный директор компании Bradford Networks.

В компании Fortinet не ожидают, что транзакция сильно повлияет на финансовые показатели компании во втором квартале или за весь 2018 год, которые будут доступны 3 мая 2018 года. 

«В больших организациях продолжается высокий рост сетевого трафика и числа устройств и пользователей сети, соответственно, возрастает риск нарушений безопасности. Согласно недавним исследованиям компании Forrester 82 процента компаний не могут даже идентифицировать все устройства, которые имеют доступ к их сетям. Интеграция технологий Bradford Networks в системе безопасности Fortinet предоставляет крупным компаниям возможность непрерывного отслеживания, микросегментации и доступа к необходимым технологиям управления для предотвращения распространения угроз и блокировки ненадежных устройств во избежание доступа к сети», — комментирует приобретение Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломавший Apple школьник рассчитывал на место в штате корпорации

Школьник из Аделаиды, которому удалось дважды взломать системы Apple, надеялся, что ему предложат работать в этой американской корпорации. На момент взлома талантливому хакеру было 13 лет, сейчас это уже 17-летний юноша.

Молодой человек предстал перед судом по делам несовершеннолетних в Аделаиде, где его признали виновным в нескольких эпизодах взлома компьютерных систем. Впервые юноша проник в системы Apple в декабре 2015 года, а второй раз — в начале 2017.

Тогда юному киберпреступнику удалось скачать внутренние документы, принадлежащие компании, а также массу других конфиденциальных данных.

Специалисты отметили, что мальчик продемонстрировал незаурядные способности и высокий уровень познаний в области информационных технологий. По сути, подросток смог создать поддельные учетные данные, а затем убедил сервер Apple в их подлинности.

Адвокат молодого человека подчеркнул, что его клиент на момент совершения киберпреступления не осознавал всю серьезность ситуации. Оказалось, что молодой человек рассчитывал на то, что Apple предложит ему работу.

«Мой клиент не думал, что его действия могут привести к серьезным последствиям, он полагал, что компания пригасит его работать. Ранее такое уже случалось — в Европе взломавшему системы компании лицу предложили место в штате», — объясняет юрист.

«Мой клиент очень раскаивается».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru