Fortinet приобретает Bradford Networks

Fortinet приобретает Bradford Networks

Компания Fortinet сегодня завершила приобретение компании Bradford Networks для усиления системы сетевой безопасности Fortinet с помощью технологий управления доступом и решений безопасности IoT, что позволит предоставить крупным компаниям более широкие возможности отслеживания и безопасности для их сложных сетей.

Среди новых решений отмечаются следующие:

  • Полноценное, непрерывное отслеживание конечных точек, пользователей, надежных и ненадежных устройств и приложений, имеющих доступ к сети, включая IoT и устройства, лишенные собственных средств управления, без привлечения агентов.
  • Усовершенствованная технология IoT благодаря микросегментации устройств, динамической классификации устройств без собственных средств управления по типу и профилю, а также автоматическому назначению политик позволяет обеспечить детализированную изоляцию ненадежных устройств с помощью простого веб-интерфейса пользователя.
  • Моментальная точная сортировка событий и сдерживание угроз с помощью автоматизированной интеграции рабочих процессов для предотвращения движений в горизонтальной плоскости.
  • Простое и экономичное развертывание благодаря высокомасштабируемой архитектуре позволяет устранить развертывание на каждом объекте крупных организаций.

Общепризнанные компаниями Gartner и Forrester технологии позволили компании Bradford Networks выиграть многочисленные награды, крупные организации по всему миру доверяют  им защиту от угроз цифровых атак.

«Мы очень рады объединению с компанией Fortinet, мировым лидером на рынке систем защиты сетей, что позволит обеспечить исключительный уровень отслеживания и безопасности для крупных корпоративных организаций. Технологии Bradford Networks уже интегрированы в систему безопасности Fortinet, включая решения FortiGate, FortiSIEM, FortiSwitch и FortiAP, которые снижают риск и воздействие киберугроз в самых сложных средах обеспечения безопасности, например в сложных инфраструктурах, включая силовые установки, нефтегазовую промышленность и производство», — отмечает Роб Скотт (Rob Scott), генеральный директор компании Bradford Networks.

В компании Fortinet не ожидают, что транзакция сильно повлияет на финансовые показатели компании во втором квартале или за весь 2018 год, которые будут доступны 3 мая 2018 года. 

«В больших организациях продолжается высокий рост сетевого трафика и числа устройств и пользователей сети, соответственно, возрастает риск нарушений безопасности. Согласно недавним исследованиям компании Forrester 82 процента компаний не могут даже идентифицировать все устройства, которые имеют доступ к их сетям. Интеграция технологий Bradford Networks в системе безопасности Fortinet предоставляет крупным компаниям возможность непрерывного отслеживания, микросегментации и доступа к необходимым технологиям управления для предотвращения распространения угроз и блокировки ненадежных устройств во избежание доступа к сети», — комментирует приобретение Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru