Fortinet приобретает Bradford Networks

Fortinet приобретает Bradford Networks

Компания Fortinet сегодня завершила приобретение компании Bradford Networks для усиления системы сетевой безопасности Fortinet с помощью технологий управления доступом и решений безопасности IoT, что позволит предоставить крупным компаниям более широкие возможности отслеживания и безопасности для их сложных сетей.

Среди новых решений отмечаются следующие:

  • Полноценное, непрерывное отслеживание конечных точек, пользователей, надежных и ненадежных устройств и приложений, имеющих доступ к сети, включая IoT и устройства, лишенные собственных средств управления, без привлечения агентов.
  • Усовершенствованная технология IoT благодаря микросегментации устройств, динамической классификации устройств без собственных средств управления по типу и профилю, а также автоматическому назначению политик позволяет обеспечить детализированную изоляцию ненадежных устройств с помощью простого веб-интерфейса пользователя.
  • Моментальная точная сортировка событий и сдерживание угроз с помощью автоматизированной интеграции рабочих процессов для предотвращения движений в горизонтальной плоскости.
  • Простое и экономичное развертывание благодаря высокомасштабируемой архитектуре позволяет устранить развертывание на каждом объекте крупных организаций.

Общепризнанные компаниями Gartner и Forrester технологии позволили компании Bradford Networks выиграть многочисленные награды, крупные организации по всему миру доверяют  им защиту от угроз цифровых атак.

«Мы очень рады объединению с компанией Fortinet, мировым лидером на рынке систем защиты сетей, что позволит обеспечить исключительный уровень отслеживания и безопасности для крупных корпоративных организаций. Технологии Bradford Networks уже интегрированы в систему безопасности Fortinet, включая решения FortiGate, FortiSIEM, FortiSwitch и FortiAP, которые снижают риск и воздействие киберугроз в самых сложных средах обеспечения безопасности, например в сложных инфраструктурах, включая силовые установки, нефтегазовую промышленность и производство», — отмечает Роб Скотт (Rob Scott), генеральный директор компании Bradford Networks.

В компании Fortinet не ожидают, что транзакция сильно повлияет на финансовые показатели компании во втором квартале или за весь 2018 год, которые будут доступны 3 мая 2018 года. 

«В больших организациях продолжается высокий рост сетевого трафика и числа устройств и пользователей сети, соответственно, возрастает риск нарушений безопасности. Согласно недавним исследованиям компании Forrester 82 процента компаний не могут даже идентифицировать все устройства, которые имеют доступ к их сетям. Интеграция технологий Bradford Networks в системе безопасности Fortinet предоставляет крупным компаниям возможность непрерывного отслеживания, микросегментации и доступа к необходимым технологиям управления для предотвращения распространения угроз и блокировки ненадежных устройств во избежание доступа к сети», — комментирует приобретение Кен Се (Ken Xie), основатель, председатель правления и генеральный директор компании Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Project Zero рассказали о багах мессенджеров Signal, Facebook и Google

Натали Силванович, исследователь из Google Project Zero, рассказала о логических багах в мессенджерах Signal, Google Duo, Facebook Messenger, JioChat и Mocha. В случае успешной эксплуатации эти уязвимости позволяли передать аудио- и видеоданные с устройства жертвы на девайс атакующего, при этом не требовалось выполнять код.

На сегодняшний день разработчики мессенджеров уже выпустили обновления, устраняющие описанные Силванович бреши. Поэтому эксперт решилась опубликовать информацию о багах в своём блоге.

«Я изучила семь приложений для общения и обнаружила пять уязвимостей, позволяющих звонящему лицу заставить устройство пользователя, принимающего звонок, передать аудио- или видеоданные», — пишет Натали.

«Дальнейшее исследование показало ещё большее поле проблем безопасности, поскольку изученные приложения допускали передачу данных сразу несколькими способами. Большинство выявленных брешей позволяли установить соединение без всякого взаимодействия с жертвой».

Например, с помощью бага в Google Duo можно было спровоцировать утечку видеопакетов (разработчики устранили дыру в декабре 2020 года), а брешь Facebook Messenger позволяла установить голосовое соединение до того, как пользователь поднимет трубку (исправили в ноябре 2020 года).

Похожие проблемы безопасности Силванович обнаружила в мессенджерах JioChat и Mocha. Примечательно, что исследователь пыталась найти эти же уязвимости в Telegram и Viber, однако эти приложения продемонстрировали хороший уровень защищённости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru