Ростелеком приобрел 100% Solar Security за 1,5 млрд рублей

Ростелеком приобрел 100% Solar Security за 1,5 млрд рублей

«Ростелеком» приобретает 100-процентную долю компании Solar Security, лидера в сфере мониторинга и оперативного управления информационной безопасностью (коммерческих SOC). Сумма сделки составила 1,5 млрд руб.

На базе Solar Security будет создана новая дочерняя компания под именем «РТК-Кибербезопасность», национальный оператор кибербезопасности России. Его деятельность будет включать три основных направления — сервисы, продукты и комплексные решения по информационной безопасности,  которая сохранит относительную самостоятельность.

Игорь Ляпунов в структуре Ростелекома займет должность вице-президента по кибербезопаности, сохранив должность генерального директора Solar Security. С учетом уже имеющегося в Ростелеком собственного центра кибербезопасности, после поглощения Solar Security его доля на рынке заметно увеличится.

По оценке Михаила Осеевского, президента Ростелекома, объединенная компания «РТК-Кибербезопасность» (предварительное название) будет занимать 86% рынка коммерческих SOC в России. 

Таким образом, ПАО «Ростелеком» становится  уверенным лидером рынка услуг коммерческих центров кибербезопасности (SOC – Security Operation Center). Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку.

Суммарно в новом центре компетенции Ростелекома будут заняты более 350 человек. Основной задачей «РТК-Кибербезопасность» будет оказание услуг всем клиентам «Ростелеком» на территории всей страны.

«За последние годы сервисы кибербезопасности «Ростелекома» получили широкое распространение среди наших клиентов и показали высокую эффективность в части защиты от киберугроз. Вместе с тем, для формирования лидирующего игрока на рынке требуются собственные технологические компетенции, профессиональная слаженная команда, показавшая высокие результаты работы в условиях ограниченных финансовых ресурсов», — говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Мы считаем, что сделка по покупке Solar Security – это ценное приобретение, и мы рассчитываем на успешное продолжение развития бизнеса Solar Security в составе ГК «Ростелеком» с опорой на наши ресурсы. Сделка с Solar Security позволяет «Ростелекому» быстро решить поставленные задачи и моментально нарастить присутствие на рынке за счет уже востребованных и доказавших свою эффективность продуктов и сервисов».

«На нас, как на лидере рынка, лежит ответственность за вывод российских технологий кибербезопасности на новый уровень и формирование новых стандартов предоставления ИБ-сервисов. Объединив лидирующие технологии Solar Security с уникальной инфраструктурой и широкой региональной сетью «Ростелекома», мы сможем предложить российскому рынку весь комплекс технологий в сервисной модели – от инфраструктуры безопасности, предоставляемой с сети и ЦОДов «Ростелекома», до экспертных сервисов по управлению ИБ. Их качество будет гарантировано сквозными SLA, которые обеспечат организациям единую точку ответственности за кибербезопасность», – заявил Игорь Ляпунов, вице-президент «Ростелекома» по кибербезопасности, генеральный директор компании Solar Security.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за атак на сайты уязвимый плагин WordPress был удален из репозитория

Популярный плагин для движка WordPress был удален из официального репозитория. Речь идет о плагине Social Warfare, который содержит уязвимость, используемую киберпреступниками в реальных атаках.

Social Warfare позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Social Warfare установлен на 70 000 сайтах, а скачали его более 805 000 раз. По словам команды Wordfence, последняя версия плагина (3.5.2) содержит уязвимость межсайтового скриптинга (XSS). Что еще хуже — исследователи заметили реальные атаки на сайты, в которых злоумышленники эксплуатируют эту брешь.

«Уязвимость позволяет атакующим внедрить вредоносный код JavaScript в ссылки, предназначенные для расшаривания материала», — сказал Майки Винстра из Wordfence.

Атаки начались после того, как неизвестный эксперт опубликовал полный разбор бреши. Именно поэтому плагин был удален из официального репозитория.

На странице Social Warfare команда WordPress отметила:

«Плагин был изъят 21 марта 2019 года. Более он недоступен для загрузки».

Команда Social Warfare написала в Twitter, что разработчики в курсе уязвимости, а в настоящее время ведется работа над патчем, который станет доступен пользователям в ближайшее время.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru