Взломавшие Associated Press хакеры задержаны в США

Взломавшие Associated Press хакеры задержаны в США

Киберпреступники, отправившие твит с официального аккаунта Associated Press, некие Ахмад Умару Ага (онлайн-псевдоним The Pro) и Фирас Дардар (онлайн-псевдоним The Shadow), граждане Сирии, задержаны в США. Злоумышленникам предъявлены обвинения.

Напомним, что данный инцидент имел место в 2013 году, тогда киберпреступники опубликовали твит, в котором сообщалось о взрыве бомбы в Белом доме, а также о ранении на тот момент действующего президента Барака Обамы.

Этим же злоумышленникам приписывают успешные взломы Белого дома, Гарвардского университета, Корпуса морской пехоты США и различных СМИ. Сюда же попадает и Associated Press.

Свою основную активность команда совершала в период с 2011 по 2013 год. Напарники использовали фишинг, таргетированно рассылая электронные письма. В таких письмах содержалась ссылка на копию легитимного официального сайта, где нужно было ввести учетные данные для входа.

Если паре удавалось успешно взломать сайт или аккаунт в социальной сети, принадлежащий известной компании, они мгновенно производили дефейс. Представители The Washington Post и CNN также получали эти фишинговые письма.

Также преступники умудрились взломать сторонние сервисы, используемые на ряде сайтов. Так они пытались получить доступ к The Post, the New York Times, Marines.com и HuffPost UK.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome будет идентифицировать и помечать медленные сайты

Разработчики Google Chrome планируют добавить в браузер функцию идентификации и маркирования медленных веб-сайтов. Таким образом, вы больше не будете гадать, в чем причина долгой загрузки страницы — в вашем соединении или в самом ресурсе.

Для максимально точного вердикта о медленной работе сайта Chrome будет отталкиваться от информации об устройстве пользователя, а также о текущем состоянии соединения с Сетью.

На данном этапе Google не уточняет, как именно будут помечаться медленные веб-сайты. Известно только, что разработчики экспериментируют с разными идентификаторами.

Одним из предложенных вариантов стала иконка с предупреждением «Обычно загружается медленно».

Также браузер может использовать контекстное меню для ссылок, которое будет предупреждать о том, что этот ресурс может медленно загружаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru