ISO отвергла новые алгоритмы шифрования для интернета вещей от АНБ

ISO отвергла новые алгоритмы шифрования для интернета вещей от АНБ

Два новых алгоритма шифрования, разработанные Агентством национальной безопасности (АНБ) США, были отвергнуты международным органом стандартизации. Криптографические инструменты «Simon» и «Speck» были разработаны для обеспечения безопасности получаемых и отправляемых IoT-устройствами данных.

Однако на этой неделе Международная организация по стандартизации (ISO) отвергла такие методы из-за опасений, что инструменты содержат бэкдор, который может позволить агента спецслужб США взломать шифрование. Также стало известно, что многие специалисты в области криптографии жаловались на угрозы от американских шпионов.

«За последние полтора года я много работал над этим, теперь я могу, наконец, рассказать свою историю», — пишет в Twitter один из экспертов Томер Ашур, представлявший бельгийскую делегацию.

Затем господин Ашур отметил «возмутительное поведение» АНБ как основную причину непринятия двух разработок АНБ в качестве стандартов. Отмечается агрессивное поведение представителей АНБ в отношении экспертов, подвергнувших сомнениям некоторые принятые агентством решения по части их алгоритмов.

Больше всего досталось самому Ашуру, Орру Дункельману и Даниэлю Бернштейну, которые представляли израильскую и немецкую делегации соответственно.

Ашур отметил, что если бы представители АНБ вели себя достойно, можно было бы рассмотреть вопрос иначе, однако они, по мнению эксперта, пытались запугать всех сомневающихся в их методах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники нашли 0-day в мощных роутерах TP-Link, патч пока не готов

Разбор недавних атак известной кибергруппы, проведенный в Resecurity, позволил выявить уязвимость нулевого дня в роутерах TL-XVR1800L от TP-Link. Производитель подтвердил наличие возможности для захвата контроля над устройством и пообещал выпустить патч в течение недели.

Роутеры модели TL-XVR1800L поддерживают стандарт Wi-Fi 6 и используются там, где плотность трафика высока, — в офисах крупных компаний, торговых центрах, многоквартирных домах. Авторы неприятной находки не исключают, что найденная ими RCE-уязвимость актуальна и для других роутеров TP-Link того же семейства.

Обнаружить ее помог мониторинг активности хакеров, с октября атакующих сетевые и IoT-устройства с целью манипуляции трафиком в ходе обмена с системами ДБО. Используемый злоумышленниками эксплойт 0-day для роутеров TP-Link, по данным Resecurity, включен в пакет TP-Linker — инструмент взлома, который можно приобрести в китайском сегменте даркнета.

Исследователи отослали в TP-Link информацию о новой проблеме и PoC-код 19 ноября. На следующий день TP-Link подтвердила находку, заявив, что подготовит патч за неделю. Тем не менее, новых прошивок пока нет, и это плохо с учетом текущих атак.

Уязвимости в роутерах TP-Link нередки, и злоумышленники их охотно используют при построении IoT-ботнетов, позволяющих проводить DDoS-атаки, проксировать вредоносный трафик и заниматься иной приносящей доход деятельностью.

В этом году благодаря Pwn2Own была выявлена еще одна уязвимость устройств TP-Link, позволяющая захватить контроль над системой. Участники состязания показали, как можно использовать ошибку чтения за пределами буфера в роутерах AC1750 при наличии доступа к LAN-интерфейсу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru