Иран также запрещает использование мессенджера Telegram

Иран также запрещает использование мессенджера Telegram

Власти Ирана отозвали лицензию, позволяющую местным интернет-провайдерам размещать контент в популярном приложении Telegram. В заявлении иранской телекоммуникационной компании от 26 апреля сказано, что соответствующий приказ был выдан Верховным советом по киберпространству (Supreme Cyberspace Council).

Такое решение может повлиять на «качество» использования мессенджера внутри страны, говорится в заявлении компании. Теперь весь входящий трафик должен будет маршрутизироваться через «международные» интернет-каналы Ирана.

Это шаг был предпринят после того, как в прошлом месяце власти Ирана заявили, что страна заблокирует Telegram, который, предположительно, используется примерно 40 миллионами иранцев, к концу апреля. Это будет сделано по соображениям национальной безопасности.

Ранее иранские власти временно блокировали Telegram в январе этого года, таким образом они пытались противодействовать волне протестов по всей стране. За последние недели власти пытались сподвигнуть граждан использовать местные аналоги этого мессенджера.

25 апреля правительство заявило, что использование Telegram сократилось среди населения на 27 % за последние несколько недель.

Да, Telegram сейчас приходится нелегко, сначала преследование и блокировка со стороны российских властей, а теперь еще и Иран присоединился.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru