Иран также запрещает использование мессенджера Telegram

Иран также запрещает использование мессенджера Telegram

Власти Ирана отозвали лицензию, позволяющую местным интернет-провайдерам размещать контент в популярном приложении Telegram. В заявлении иранской телекоммуникационной компании от 26 апреля сказано, что соответствующий приказ был выдан Верховным советом по киберпространству (Supreme Cyberspace Council).

Такое решение может повлиять на «качество» использования мессенджера внутри страны, говорится в заявлении компании. Теперь весь входящий трафик должен будет маршрутизироваться через «международные» интернет-каналы Ирана.

Это шаг был предпринят после того, как в прошлом месяце власти Ирана заявили, что страна заблокирует Telegram, который, предположительно, используется примерно 40 миллионами иранцев, к концу апреля. Это будет сделано по соображениям национальной безопасности.

Ранее иранские власти временно блокировали Telegram в январе этого года, таким образом они пытались противодействовать волне протестов по всей стране. За последние недели власти пытались сподвигнуть граждан использовать местные аналоги этого мессенджера.

25 апреля правительство заявило, что использование Telegram сократилось среди населения на 27 % за последние несколько недель.

Да, Telegram сейчас приходится нелегко, сначала преследование и блокировка со стороны российских властей, а теперь еще и Иран присоединился.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами