Новое расширение Microsoft для Chrome защитит от фишинга и плохих сайтов

Новое расширение Microsoft для Chrome защитит от фишинга и плохих сайтов

Microsoft выпустила расширение для браузера Windows Defender Browser Protection, которое защищает обозреватели от киберугроз. Расширение можно загрузить в официальном магазине приложений Chrome.

Новая мера безопасности защищает пользователя от фишинговых писем и сайтов, распространяющих вредоносные программы.

«Расширение для браузера Windows Defender Browser Protection помогает защитить вас от фишинговых писем, а также от сайтов, загружающих на ваш компьютер вредоносные программы», — говорится в описании расширения.

Принцип работы расширения довольно прост — Windows Defender Browser Protection проверяет URL-адрес по базе известных злонамеренных URL-адресов, если он совпадает, расширение отображает пользователю предупреждение, информирующее об опасности.

Реализация этого решения построена на тех же принципах, что и защита браузера Edge от корпорации Microsoft.

Интересно отметить, Edge демонстрирует неплохие результаты в борьбе с фишингом. Например, согласно отчету по безопасности от NSS Labs — 2017 Web Browser Security Comparative Report — Edge заблокировал 99 % фишинговых писем (Chrome заблокировал 87 % и 70 % Firefox).

Таким образом, новый слой безопасности браузера, возможно, найдет своего пользователя и придется кстати.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Задержаны россияне, спонсировавшие ИГ с помощью Telegram

В Томской области задержаны несколько человек, которые спонсировали «Исламское государство» («ИГ» — запрещенная на территории России экстремистская группировка) через мессенджер Telegram, к которому у российского правительства тоже осталось множество вопросов.

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против гражданки России, проживающей в городе Стрежевом Томской области. Обвиняемая работала в оператором в одной из компаний.

По данным следствия, гражданка оказывала «ИГ» услуги «направленные на финансирование организации, подготовку и совершение преступлений» — осуществляла денежные переводы.

«В период с июня 2016 года по июнь 2017 года обвиняемой, посредством системы удаленного доступа осуществлялись неоднократные переводы денежных средств, предназначенных для обеспечения деятельности международной террористической организации «ИГ», в общей сумме около 1 млн рублей на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики», — говорится на сайте СК РФ.

В ходе обысков по месту работы и жительства обвиняемой была изъята литература «исламского характера», а также «картины с исламской символикой».

Помимо этого, ФСБ сообщило о задержании в Томской области нескольких человек, которые использовали Telegram для сбора денежных средств для «ИГ».

«Было установлено, что членами группы в закрытых чатах мессенджера Telegram размещались реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе ИГ на территории Сирии», — передает «Ъ» сообщение ФСБ.

Количество задержанных не уточняется.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru