Новое расширение Microsoft для Chrome защитит от фишинга и плохих сайтов

Новое расширение Microsoft для Chrome защитит от фишинга и плохих сайтов

Microsoft выпустила расширение для браузера Windows Defender Browser Protection, которое защищает обозреватели от киберугроз. Расширение можно загрузить в официальном магазине приложений Chrome.

Новая мера безопасности защищает пользователя от фишинговых писем и сайтов, распространяющих вредоносные программы.

«Расширение для браузера Windows Defender Browser Protection помогает защитить вас от фишинговых писем, а также от сайтов, загружающих на ваш компьютер вредоносные программы», — говорится в описании расширения.

Принцип работы расширения довольно прост — Windows Defender Browser Protection проверяет URL-адрес по базе известных злонамеренных URL-адресов, если он совпадает, расширение отображает пользователю предупреждение, информирующее об опасности.

Реализация этого решения построена на тех же принципах, что и защита браузера Edge от корпорации Microsoft.

Интересно отметить, Edge демонстрирует неплохие результаты в борьбе с фишингом. Например, согласно отчету по безопасности от NSS Labs — 2017 Web Browser Security Comparative Report — Edge заблокировал 99 % фишинговых писем (Chrome заблокировал 87 % и 70 % Firefox).

Таким образом, новый слой безопасности браузера, возможно, найдет своего пользователя и придется кстати.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Усилия ФБР привели к снижению мощности средней DDoS-атаки на 85%

В декабре ФБР пресекло деятельность 15 сайтов, на которых предлагались услуги по организации DDoS-атак. По словам исследователей в области кибербезопасности, именно операция спецслужбы стала причиной резкого падения мощности DDoS-атак в 2018 году.

Таким образом, благодаря ФБР средняя мощность атак такого вида уменьшилась на 85% в сравнении с 2017 годом. Также количество атак DDoS снизилось на 10,99%.

По оценкам экспертов, ликвидированные ФБР сайты были ответственны более чем за 200 000 DDoS-атак с 2014 года. Помимо этого, также было отмечено снижение активности средних и крупных атак — на 85,36% и 23,91% соответственно.

Все эти данные приводятся в отчете «DDoS Threat Report 2018 Q4», который опубликовала компания NexusGuard.

«Ликвидация серверов C&C, бутеров (сайтов для организации DDoS-атак — прим. ред.) и других ресурсов стало важнейшим шагом в борьбе ФБР с киберпреступностью», — прокомментировал результаты исследования технический директор NexusGuard Джуниман Касман.

«Однако есть основания полагать, что эта операция затрагивает лишь верхушку айсберга».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru