Новое расширение Microsoft для Chrome защитит от фишинга и плохих сайтов

Новое расширение Microsoft для Chrome защитит от фишинга и плохих сайтов

Microsoft выпустила расширение для браузера Windows Defender Browser Protection, которое защищает обозреватели от киберугроз. Расширение можно загрузить в официальном магазине приложений Chrome.

Новая мера безопасности защищает пользователя от фишинговых писем и сайтов, распространяющих вредоносные программы.

«Расширение для браузера Windows Defender Browser Protection помогает защитить вас от фишинговых писем, а также от сайтов, загружающих на ваш компьютер вредоносные программы», — говорится в описании расширения.

Принцип работы расширения довольно прост — Windows Defender Browser Protection проверяет URL-адрес по базе известных злонамеренных URL-адресов, если он совпадает, расширение отображает пользователю предупреждение, информирующее об опасности.

Реализация этого решения построена на тех же принципах, что и защита браузера Edge от корпорации Microsoft.

Интересно отметить, Edge демонстрирует неплохие результаты в борьбе с фишингом. Например, согласно отчету по безопасности от NSS Labs — 2017 Web Browser Security Comparative Report — Edge заблокировал 99 % фишинговых писем (Chrome заблокировал 87 % и 70 % Firefox).

Таким образом, новый слой безопасности браузера, возможно, найдет своего пользователя и придется кстати.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru