Код ИБ посетит Санкт-Петербург 26 апреля

Код ИБ посетит Санкт-Петербург 26 апреля

Алексей Лукацкий (Cisco, г. Москва), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва) и другие известные ИБ-эксперты выступят 26 апреля на “Коде ИБ” в северной столице.

26 апреля в отеле “Холидей ИНН Московские ворота” вновь пройдет ежегодная, самая масштабная конференция по кибербезопасности, “Код информационной безопасности”с участием экспертов из двух столиц.

Конференцию откроет дискуссионная секция о трендах с участием ключевых спикеров и хэдлайнера Алексея Лукацкого. Секция “Технологии” пройдет в два потока и затронет наиболее актуальные методы и средства защиты от атак, а также разбор инцидентов из жизни компаний. Уже известно, что в ней выступят Александр Янчук (SearchInform, г. Москва), Михаил Зимин (TS Solution, г. Санкт-Петербург), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва), а также представители других ведущих разработчиков - Доктор Веб, StaffCop, Ростелеком, SkyDNS, Falcongaze, ГК “ТОНК”. 

В секции “Управление” опытом управления ИБ поделится организация “Газинформсервис” (г. Санкт-Петербург) и другие крупные компании. Традиционная “Горячая десятка” подведет итог всем обсуждениям дня в 10 главных пунктах.

Вход для руководителей и специалистов отделов ИБ и ИБ, а также журналистов бесплатный, по предварительной регистрации на сайте https://sankt-peterburg.codeib.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер взломал умную камеру американской семьи и объявил о войне с КНДР

Семья, проживающая в городе Оринда, штат Калифорния, стала жертвой неизвестного киберпреступника, которому удалось взломать их умную камеру, разработанную компанией Nest. Злоумышленник решил подшутить над добропорядочными гражданами — используя умную камеру, он запустил предупреждение о начале войны между Штатами и Северной Кореей.

Обычная американская семья в этот момент смотрела по телевизору чемпионат Национальной футбольной конференции (НФК). Внезапно их испугал звук сирен и предупреждение о том, что КНДР запустила три межконтинентальные баллистические ракеты, которые должны поразить Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо.

Далее было объявлено, что у всех граждан, проживающих в этих регионах, есть всего три часа на эвакуацию. Также хакер заявил об ответном ударе США.

Спустя пять минут члены семьи заподозрили неладное — ведь трансляция футбола по телевизору не прервалась в связи с войной.

В итоге, как передает издание Fast Company, испуганные граждане выяснили, что во всем виновата камера Nest, после чего они связались с поддержкой клиентов. В процессе этого общения стало ясно — неизвестный киберпреступник взломал камеру и напугал семью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru