Код ИБ посетит Санкт-Петербург 26 апреля

Код ИБ посетит Санкт-Петербург 26 апреля

Алексей Лукацкий (Cisco, г. Москва), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва) и другие известные ИБ-эксперты выступят 26 апреля на “Коде ИБ” в северной столице.

26 апреля в отеле “Холидей ИНН Московские ворота” вновь пройдет ежегодная, самая масштабная конференция по кибербезопасности, “Код информационной безопасности”с участием экспертов из двух столиц.

Конференцию откроет дискуссионная секция о трендах с участием ключевых спикеров и хэдлайнера Алексея Лукацкого. Секция “Технологии” пройдет в два потока и затронет наиболее актуальные методы и средства защиты от атак, а также разбор инцидентов из жизни компаний. Уже известно, что в ней выступят Александр Янчук (SearchInform, г. Москва), Михаил Зимин (TS Solution, г. Санкт-Петербург), Максим Степченков (АйТи Таск, г. Москва), а также представители других ведущих разработчиков - Доктор Веб, StaffCop, Ростелеком, SkyDNS, Falcongaze, ГК “ТОНК”. 

В секции “Управление” опытом управления ИБ поделится организация “Газинформсервис” (г. Санкт-Петербург) и другие крупные компании. Традиционная “Горячая десятка” подведет итог всем обсуждениям дня в 10 главных пунктах.

Вход для руководителей и специалистов отделов ИБ и ИБ, а также журналистов бесплатный, по предварительной регистрации на сайте https://sankt-peterburg.codeib.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru