В Беларуси создадут роту по информационной безопасности

В Беларуси создадут роту по информационной безопасности

В Беларуси будет сформирована рота по кибербезопасности, которая, как планируется, будет бороться с информационными и киберпреступлениями. Об этом сообщил Андрей Равков, министр обороны Республики.

Господин Равков уточнил, что в скором времени будут созданы войска для информационных операций по образцу тех, что сейчас уже имеются у России. Министр обороны заявляет, что военное ведомство располагает соответствующими структурами, которые могут обеспечить информационную безопасность.

«В этом году мы планируем сформировать специализированную роту, которая будет заниматься вопросами информационной безопасности», — подчеркнул Равков.

Также глава Минобороны отметил, что в Беларуси идет развитие беспилотных авиационных комплексов.

«Без этого компонента невозможно применение большинства огневых единиц, которые выполняют задачи на поражение противника. Это вполне естественно, что интерес к данной теме очень большой, в том числе у нас в стране. Мы в этом вопросе нельзя сказать, что в лидирующих позициях, но и не на отстающих», — цитируют СМИ Равкова.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru