Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Новый инструмент Corellium поможет создать виртуальные копии iPhone и iPad, работающие с последней версией iOS. С помощью такой программы разработчики и специалисты смогут опробовать весь спектр — от поиска уязвимостей, до тестирования своих приложений в системах Apple.

Помимо этого, Corellium позволяет приостановить и вернуть любые изменения, произведенные в оболочке, а также просмотреть внутренний код для понимания того, что происходит в системе. Новое виртуальное устройство Apple можно создать за 10 минут, так что любые критические сбои не страшны.

Различные специалисты, занимающиеся созданием джейлбрейков, уже заинтересовались инструментов. Например, глава Azimuth Марк Дауд опубликовал в Twitter запись, в которой назвал новую разработку «чистой магией».

Другого известного джейлбрейкера Никиса Бассена заинтересовала возможность поиска ошибок в ядре, самом глубоком уровне операционной системы, без необходимости работы с реальным устройством.

Corellium также отличает возможность работы с новейшими 64-битными системами, однако не обошлось и без минусов — несмотря на то, что Corellium имитирует камеру, USB и Wi-Fi, подключиться к сотовой сети он не сможет.

В начале февраля была опубликована демо-версия, в которой удалось создать виртуальную копию iPhone 6 за считанные минуты. Тогда было отмечено, что реальным преимуществом программного обеспечения является его способность приостанавливать работу устройства и проверять его на ошибки или другие проблемы с кодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru