Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Новый инструмент Corellium поможет создать виртуальные копии iPhone и iPad, работающие с последней версией iOS. С помощью такой программы разработчики и специалисты смогут опробовать весь спектр — от поиска уязвимостей, до тестирования своих приложений в системах Apple.

Помимо этого, Corellium позволяет приостановить и вернуть любые изменения, произведенные в оболочке, а также просмотреть внутренний код для понимания того, что происходит в системе. Новое виртуальное устройство Apple можно создать за 10 минут, так что любые критические сбои не страшны.

Различные специалисты, занимающиеся созданием джейлбрейков, уже заинтересовались инструментов. Например, глава Azimuth Марк Дауд опубликовал в Twitter запись, в которой назвал новую разработку «чистой магией».

Другого известного джейлбрейкера Никиса Бассена заинтересовала возможность поиска ошибок в ядре, самом глубоком уровне операционной системы, без необходимости работы с реальным устройством.

Corellium также отличает возможность работы с новейшими 64-битными системами, однако не обошлось и без минусов — несмотря на то, что Corellium имитирует камеру, USB и Wi-Fi, подключиться к сотовой сети он не сможет.

В начале февраля была опубликована демо-версия, в которой удалось создать виртуальную копию iPhone 6 за считанные минуты. Тогда было отмечено, что реальным преимуществом программного обеспечения является его способность приостанавливать работу устройства и проверять его на ошибки или другие проблемы с кодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru