Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Новый инструмент Corellium поможет создать виртуальные копии iPhone и iPad, работающие с последней версией iOS. С помощью такой программы разработчики и специалисты смогут опробовать весь спектр — от поиска уязвимостей, до тестирования своих приложений в системах Apple.

Помимо этого, Corellium позволяет приостановить и вернуть любые изменения, произведенные в оболочке, а также просмотреть внутренний код для понимания того, что происходит в системе. Новое виртуальное устройство Apple можно создать за 10 минут, так что любые критические сбои не страшны.

Различные специалисты, занимающиеся созданием джейлбрейков, уже заинтересовались инструментов. Например, глава Azimuth Марк Дауд опубликовал в Twitter запись, в которой назвал новую разработку «чистой магией».

Другого известного джейлбрейкера Никиса Бассена заинтересовала возможность поиска ошибок в ядре, самом глубоком уровне операционной системы, без необходимости работы с реальным устройством.

Corellium также отличает возможность работы с новейшими 64-битными системами, однако не обошлось и без минусов — несмотря на то, что Corellium имитирует камеру, USB и Wi-Fi, подключиться к сотовой сети он не сможет.

В начале февраля была опубликована демо-версия, в которой удалось создать виртуальную копию iPhone 6 за считанные минуты. Тогда было отмечено, что реальным преимуществом программного обеспечения является его способность приостанавливать работу устройства и проверять его на ошибки или другие проблемы с кодом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru