Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Теперь искать баги и тестировать софт можно на виртуальных копиях iPhone

Новый инструмент Corellium поможет создать виртуальные копии iPhone и iPad, работающие с последней версией iOS. С помощью такой программы разработчики и специалисты смогут опробовать весь спектр — от поиска уязвимостей, до тестирования своих приложений в системах Apple.

Помимо этого, Corellium позволяет приостановить и вернуть любые изменения, произведенные в оболочке, а также просмотреть внутренний код для понимания того, что происходит в системе. Новое виртуальное устройство Apple можно создать за 10 минут, так что любые критические сбои не страшны.

Различные специалисты, занимающиеся созданием джейлбрейков, уже заинтересовались инструментов. Например, глава Azimuth Марк Дауд опубликовал в Twitter запись, в которой назвал новую разработку «чистой магией».

Другого известного джейлбрейкера Никиса Бассена заинтересовала возможность поиска ошибок в ядре, самом глубоком уровне операционной системы, без необходимости работы с реальным устройством.

Corellium также отличает возможность работы с новейшими 64-битными системами, однако не обошлось и без минусов — несмотря на то, что Corellium имитирует камеру, USB и Wi-Fi, подключиться к сотовой сети он не сможет.

В начале февраля была опубликована демо-версия, в которой удалось создать виртуальную копию iPhone 6 за считанные минуты. Тогда было отмечено, что реальным преимуществом программного обеспечения является его способность приостанавливать работу устройства и проверять его на ошибки или другие проблемы с кодом.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru