В Госдуму внесен законопроект о блокировке пиратских приложений

В Госдуму внесен законопроект о блокировке пиратских приложений

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий блокировку пиратских приложений для смартфонов. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Документ был опубликован в электронной базе нижней палаты парламента, в нем идет речь о магазинах мобильных приложений. Изначально, по словам председателя комитета по информполитике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, в законе существовала лазейка, которая позволяла пиратам распространять свои приложения в официальных магазинах. Для этого им нужно было просто выполнить ряд формальных требований.

Господин Левин также заявил, что такие меры в первую очередь направлены на поддержку отечественных авторов, дабы поддержать их стимул создавать новую музыку, книги, фильмы и сериалы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru