Медведев: Кибербезопасность необходимо усилить

Медведев: Кибербезопасность необходимо усилить

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопросы кибертеррористических атак стоят в настоящее время крайне остро. Следовательно, нужно решать вопросы противодействия киберпреступникам, так как цифровые технологии стремительно развиваются.

По словам премьер-министра, крайне важным является вопрос использования личных, коммерческих и государственных данных. Необходимо их обеспечить безопасность, сохранность и правомерное использование.

«На повестку дня выходит вопрос информационной безопасности — сохранение личных данных, коммерческих, государственных. Я недавно выступал на конференции в России, на которой говорил о том, что само понятие частной жизни будет ставиться на второй план, это меняет традиционный уклад жизни. Я не уверен, что люди к этому готовы — свидетельство этому постоянные скандалы, которыми сопровождается внедрение современных технологий. Поэтому все равно по мере развития технологий нам нужно решать вопрос противодействия хакерским атакам. Я еще говорю и про кибермошенничество и террористическую деятельность», — цитирует ria.ru Медведева.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпоративные продукты Sophos конфликтуют с майскими патчами в Windows 7

Sophos предупреждает пользователей, что корпоративные продукты компании, установленные на системах Windows 7, при попытке инсталляции майского набора патчей могут стать причиной зависания процесса апдейта. Весь процесс зависает на моменте «Настройка обновлений 30%».

Речь идет о продуктах Sophos Endpoint Security and Control и Sophos Central Endpoint Standard/Advanced. Согласно сообщению компании, проблема также проявляет себя и в системах Windows 8.1.

В Sophos полагают, что причиной программного конфликта стали два обновления:

  • Май 14, 2019 — KB4499164 (ежемесячный апдейт).
  • Май 14, 2019 — KB4499165 (патч безопасности).

«Мы наблюдаем растущее число жалоб на невозможность установить обновления. Пользователи сообщают, что проблема возникла после установки патчей, вышедших 14 мая 2019 года», — пишет компания.

На данный момент точно известно, что баг затрагивает пользователей систем Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Также есть все основания полагать, что пользователи Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2 тоже столкнулись с конфликтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru