Медведев: Кибербезопасность необходимо усилить

Медведев: Кибербезопасность необходимо усилить

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопросы кибертеррористических атак стоят в настоящее время крайне остро. Следовательно, нужно решать вопросы противодействия киберпреступникам, так как цифровые технологии стремительно развиваются.

По словам премьер-министра, крайне важным является вопрос использования личных, коммерческих и государственных данных. Необходимо их обеспечить безопасность, сохранность и правомерное использование.

«На повестку дня выходит вопрос информационной безопасности — сохранение личных данных, коммерческих, государственных. Я недавно выступал на конференции в России, на которой говорил о том, что само понятие частной жизни будет ставиться на второй план, это меняет традиционный уклад жизни. Я не уверен, что люди к этому готовы — свидетельство этому постоянные скандалы, которыми сопровождается внедрение современных технологий. Поэтому все равно по мере развития технологий нам нужно решать вопрос противодействия хакерским атакам. Я еще говорю и про кибермошенничество и террористическую деятельность», — цитирует ria.ru Медведева.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Одного из членов The Dark Overlord приговорили к пяти годам тюрьмы

Гражданин Великобритании, принимавший участие в деятельности киберпреступной группы The Dark Overlord (TDO), получил тюремный срок. По данным следствия, на счету злоумышленника попытки вымогательства у десятков компаний по всему миру.

39-летнему Натану Френсису Уайетту дали пять лет тюрьмы, а также обязали выплатить $1 467 048 жертвам кампаний The Dark Overlord.

Согласно материалам дела, Уайетт присоединился к киберпреступной группировке в 2016 году. The Dark Overlord взламывала крупные компании, похищала внутренние данные и затем требовала выкуп, который бы гарантировал, что конфиденциальная информация никуда не просочится.

Если жертвы отказывались платить вымогателям, те продавали все похищенные данные на хакерских форумах, распространяли их в Сети и даже сливали журналистам информацию об утечке, чтобы ударить по репутации атакованной организации.

Основная роль осуждённого преступника в этой схеме заключалась в общении с жертвами и разъяснении им ситуации. Уайетт требовал у компаний выкуп, а попался на глупости — использовал зарегистрированный на себя телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru