Медведев: Кибербезопасность необходимо усилить

Медведев: Кибербезопасность необходимо усилить

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что вопросы кибертеррористических атак стоят в настоящее время крайне остро. Следовательно, нужно решать вопросы противодействия киберпреступникам, так как цифровые технологии стремительно развиваются.

По словам премьер-министра, крайне важным является вопрос использования личных, коммерческих и государственных данных. Необходимо их обеспечить безопасность, сохранность и правомерное использование.

«На повестку дня выходит вопрос информационной безопасности — сохранение личных данных, коммерческих, государственных. Я недавно выступал на конференции в России, на которой говорил о том, что само понятие частной жизни будет ставиться на второй план, это меняет традиционный уклад жизни. Я не уверен, что люди к этому готовы — свидетельство этому постоянные скандалы, которыми сопровождается внедрение современных технологий. Поэтому все равно по мере развития технологий нам нужно решать вопрос противодействия хакерским атакам. Я еще говорю и про кибермошенничество и террористическую деятельность», — цитирует ria.ru Медведева.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами