Прокуратура наказала интернет кафе за отсутствие фильтров для детей

Прокуратура наказала интернет кафе за отсутствие фильтров для детей

Нижневартовская прокуратура провела проверку деятельности клубов и кафе, предоставляющих доступ к Сети. Поскольку такие заведения посещают несовершеннолетние, получающие неограниченный доступ к сайтам различной направленности, было принято решение выяснить — защищены ли подростки от неблагоприятно влияющей информации.

Как удалось выяснить прокуратуре, руководители интернет-клубов не приняли меры к установке защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью.

Таким образом, «Travelerscoffee», «Нова» и «Талисман» привлечены к административной ответственности по ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Как сообщает mngz.ru, назначены штрафы на общую сумму 45 000 рублей, а нарушений устранены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru