Госдума предложит Трампу создать штаб по кибербезопасности

Госдума предложит Трампу создать штаб по кибербезопасности

Госдума предложит Трампу создать штаб по кибербезопасности

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, планирует предложить президенту Америки Дональду Трампу создать общий штаб по кибербезопасности в рамках G-20.

Господин Аксаков посетит Соединенные Штаты по приглашению американских конгрессменов для участия в ряде мероприятий. Как утверждает председатель комитета Госдумы, в ходе визита появится возможность обсудить двусторонние отношения с американскими конгрессменами.

«У нас есть много поводов для беседы. Особенно по теме кибербезопасности, если учесть, что американские власти обвиняют российских хакеров в кибератаках. Я считаю, что должен быть единый штат в рамках "двадцатки" по кибербезопснсти и общими подходами к регулированию вопросов, реакции на действия хакеров», — говорит Аксаков.

Также депутат намерен обсудить с американскими коллегами вопросы, связанные с подписанием Соглашения об обмене информацией между Федеральной налоговой службой и службой США по налогам о движении средств по счетам резидентов России и США.

«Согласно подготовленному документу, мы должны сообщать сведения об американцах, которые держат счета в российских банках, и о движениях по таким счетам, а американцы аналогичные сведения о россиянах. Это необходимо для эффективной борьбы с уклонением от налогов», — цитирует председателя комитета Госдумы ria.ru.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Экосистема Security Vision сертифицирована Минобороны РФ по НДВ-2

Экосистема Security Vision получила сертификат соответствия Министерства обороны РФ (№ 7564 от 28.08.2025) по второму уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ-2). Документ подтверждает, что платформа и модули соответствуют заявленным возможностям и требованиям руководящих документов в области защиты информации.

Сертификация позволяет использовать Security Vision в защищённых сегментах ИТ-инфраструктуры организаций, подведомственных Минобороны, а также в любых информационных системах, где требуется применение решений с уровнем НДВ-2.

Проверку прошла не только сама Low-code / No-code платформа с её конструкторами (объектов, процессов, отчётов, дашбордов, меню и ролей, коннекторов), но и модули, разработанные на её основе. В их числе:

  • инструменты для реагирования на инциденты (SOAR, NG SOAR),
  • управление активами (AM, CMDB) и уязвимостями (VM, VS),
  • SIEM и модули соответствия требованиям ФЗ-187 (КИИ), ГосСОПКА и ФинЦЕРТ,
  • средства контроля безопасности, анализа угроз (TIP, UEBA), управления рисками (RM, ORM, BCM, CM),
  • сервис-деск и портал самооценки ИБ,
  • а также возможность создавать собственные экспертные модули на базе Low-code / No-code.

Таким образом, сертификация охватывает весь спектр решений Security Vision в рамках утверждённой конфигурации, что позволяет использовать их в государственных и коммерческих системах с повышенными требованиями к защите информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru