Госдума предложит Трампу создать штаб по кибербезопасности

Госдума предложит Трампу создать штаб по кибербезопасности

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, планирует предложить президенту Америки Дональду Трампу создать общий штаб по кибербезопасности в рамках G-20.

Господин Аксаков посетит Соединенные Штаты по приглашению американских конгрессменов для участия в ряде мероприятий. Как утверждает председатель комитета Госдумы, в ходе визита появится возможность обсудить двусторонние отношения с американскими конгрессменами.

«У нас есть много поводов для беседы. Особенно по теме кибербезопасности, если учесть, что американские власти обвиняют российских хакеров в кибератаках. Я считаю, что должен быть единый штат в рамках "двадцатки" по кибербезопснсти и общими подходами к регулированию вопросов, реакции на действия хакеров», — говорит Аксаков.

Также депутат намерен обсудить с американскими коллегами вопросы, связанные с подписанием Соглашения об обмене информацией между Федеральной налоговой службой и службой США по налогам о движении средств по счетам резидентов России и США.

«Согласно подготовленному документу, мы должны сообщать сведения об американцах, которые держат счета в российских банках, и о движениях по таким счетам, а американцы аналогичные сведения о россиянах. Это необходимо для эффективной борьбы с уклонением от налогов», — цитирует председателя комитета Госдумы ria.ru.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome будет идентифицировать и помечать медленные сайты

Разработчики Google Chrome планируют добавить в браузер функцию идентификации и маркирования медленных веб-сайтов. Таким образом, вы больше не будете гадать, в чем причина долгой загрузки страницы — в вашем соединении или в самом ресурсе.

Для максимально точного вердикта о медленной работе сайта Chrome будет отталкиваться от информации об устройстве пользователя, а также о текущем состоянии соединения с Сетью.

На данном этапе Google не уточняет, как именно будут помечаться медленные веб-сайты. Известно только, что разработчики экспериментируют с разными идентификаторами.

Одним из предложенных вариантов стала иконка с предупреждением «Обычно загружается медленно».

Также браузер может использовать контекстное меню для ссылок, которое будет предупреждать о том, что этот ресурс может медленно загружаться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru