Яровая предлагает закон о быстрой блокировке сайтов

Яровая предлагает закон о быстрой блокировке сайтов

После ряда инцидентов, произошедших в российских школах, Ирина Яровая, вице-спикер Думы, пообещала подготовить законопроект, предусматривающий быструю блокировку зеркал сайтов с опасным контентом.

Само собой, это делается ради наших детей, позволяя гораздо более оперативно блокировать информацию, способную навредить несформировавшимся личностям. Судя по всему, именно сайты чаще всего склоняют детей к преступлениям.

Спусковым крючком послужила ситуация, обильно описанная всеми крупными СМИ — подростки напали на других школьников и учителей в Перми и Улан-Удэ. Поправки планируется внести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

«После удаления сайта с запрещенным контентом появляются так называемые зеркала. Законопроектом предлагаем удалять такие копии в течение одного дня», — цитирует РБК пресс-службу г-жи Яровой.

Помимо этого, Яровая предлагает Роскомнадзору и правоохранительным органам выработать систему незамедлительного уведомление о появлении контента, «побуждающего детей к совершению противоправных действий», представляющих опасность для жизни. По мнению депутата, это даст возможность оперативного выявления преступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru