Яровая предлагает закон о быстрой блокировке сайтов

Яровая предлагает закон о быстрой блокировке сайтов

После ряда инцидентов, произошедших в российских школах, Ирина Яровая, вице-спикер Думы, пообещала подготовить законопроект, предусматривающий быструю блокировку зеркал сайтов с опасным контентом.

Само собой, это делается ради наших детей, позволяя гораздо более оперативно блокировать информацию, способную навредить несформировавшимся личностям. Судя по всему, именно сайты чаще всего склоняют детей к преступлениям.

Спусковым крючком послужила ситуация, обильно описанная всеми крупными СМИ — подростки напали на других школьников и учителей в Перми и Улан-Удэ. Поправки планируется внести в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

«После удаления сайта с запрещенным контентом появляются так называемые зеркала. Законопроектом предлагаем удалять такие копии в течение одного дня», — цитирует РБК пресс-службу г-жи Яровой.

Помимо этого, Яровая предлагает Роскомнадзору и правоохранительным органам выработать систему незамедлительного уведомление о появлении контента, «побуждающего детей к совершению противоправных действий», представляющих опасность для жизни. По мнению депутата, это даст возможность оперативного выявления преступников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами