Symantec обнаружила вредоносную adware-версию Telegram

Symantec обнаружила вредоносную adware-версию Telegram

Антивирусная компания Symantec предупреждает о наличии поддельных вредоносных копий популярного мессенджера Telegram. Как утверждают специалисты компании, злоумышленники пользуются доступностью исходного кода многих легитимных приложений из Google Play Store.

От легитимной версии популярного приложения Telegram поддельную копию отличает немного измененное имя — Teligram, при этом злоумышленники полностью скопировали описание настоящей версии мессенджера. Также мошенники изменили логотип, а чтобы запутать пользователей рядом с название приложения дописали в скобках «[NEW VERSION UPDATED]» («обновленная версия»).

Поддельная копия является, по сути, адварью, которая принудительно показывала пользователям рекламу в чатах. Утверждается, что Google уже удалила вредоносное приложение из Play Store, однако также сообщается об оставшихся ссылках на поддельную копию, сохранившихся в поиске.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru